Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Гипоаллергенная крепость» или как сделать дом безопасным для аллергика

Аллергики чаще радуются холодному сезону, ведь теперь можно не опасаться пыльцы и пуха. Но всегда ли зима безопаснее? Полезные советы от эксперта Ariel по уходу за кожей Марии Лапиной.

7 декабря 2021 15:00
«Гипоаллергенная крепость» или как сделать дом безопасным для аллергика

Отделочные материалы и мебель

Выбирая жилье, обратите внимание на отделку и мебель. Идеальный вариант — собственный дом, поскольку на этапе строительства можно выбрать подходящие гипоаллергенные материалы. Если это невозможно, придется грамотно обустроить квартиру. При ремонте предпочтение отдавайте натуральным отделочным материалам: плитке, дереву, штукатурке, краске на водной основе — тому, что экологично и легко моется.

Мебель следует выбирать по принципу меньше пыли — больше пространства для жизни. Откажитесь от текстиля и пышных подушек в пользу диванов из экокожи, открытые полки, где скапливается пыль, замените встроенными шкафами.

«Гипоаллергенная крепость» или как сделать дом безопасным для аллергика

Уборка

Экологичности нужно придерживаться и при выборе бытовой химии. Мало толка в том, что натуральные стены и пол хорошенько натерты агрессивной химией. Эксперт Ariel по уходу за кожей, Мария Лапина, отмечает, что средства для уборки должны быть гипоаллергенными, а уборка тщательной и частой:

«Иногда пациенты жалуются, что даже натуральные ткани вызывают дискомфорт. Так происходит не из-за одежды, а из-за неправильного ухода за ней. Как бы тщательно мы не полоскали вещи, после химической стирки остаются мелкие частицы порошка, которые могут провоцировать аллергию. Своим пациентам я рекомендую для повседневной стирки использовать средства с натуральными биоразлагаемыми составами, например, гель Ariel Compact Power, который обладает сертификацией ECARF, на 70% состоит из ингредиентов на растительной основе и подходит для всей семьи с чувствительной и проблемной кожей».

Убираться в доме аллергика средством, не вызывающим аллергию, можно как угодно часто. Чем меньше пыли — тем лучше! Чтобы она меньше скапливалась между уборками, можно приобрести увлажнитель или очиститель воздуха.

Пространство и декор

В качестве стиля выберите строгий минимализм. Вместо элементов лепнины и ниш — гладкие стены и экологичные подвесные потолки, как можно меньше деталей и поверхностей, собирающих пыль, как можно больше свободной площади. К выбору растений тоже отнеситесь с осторожностью — отлично подойдут кактусы и суккуленты.

«Гипоаллергенная крепость» или как сделать дом безопасным для аллергика

Фото: пресс-служба.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения