Теперь для того, чтобы купить любимый торт или быстро накрыть на стол по случаю семейного праздника, необязательно ехать в центр города — достаточно посетить «Бруснику» на Мосфильмовской.

«На Мосфильмовской мы продолжили тему «городского шика» в интерьере. Многие думают, что вкусно поесть в приятной атмосфере, отдохнуть можно только в центре. Но мы решили развеять этот миф и показать, что это можно сделать и в спальном районе. Несмотря на то, что эта «Брусника» находится на Юго-Западе, нашей задумкой было создать роскошное, творческое пространство, где приятно не только есть, но проводить время вместе с друзьями и близкими, созидать», — делится соосновательница кафе и идейная вдохновительница интерьера «Брусники» Юлия Артемьева.

Кафе работает на первом этаже многоэтажного дома, выполненного в стиле московской архитектуры 40-50-х годов. Неподалеку от здания расположены детская площадка и парк. Основатели «Брусники» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин не стали кардинально менять архитектуру внутри, а лишь подчеркнули достоинства сооружения.

В «Бруснике» на Мосфильмовской — шестиметровой высоты потолки, много места, но вместе с тем уютно. Эта камерность достигается за счет удачного сочетания цветов теплых оттенков в интерьере. Мебель в кафе сделана из благородного и прочного бука, на стенах — яркая живопись, иллюстрирующая лучшие сцены из классики российского кино. Объемный потолок собран из деревянных реек теплого орехового оттенка.

Основатели кафе, вдохновленные атмосферой южных стран, заказали для помещения большую скульптуру Венеру Милосскую (или — Афродиту с древнегреческого острова Милос), которая покровительствовала влюбленным, поэтам, художникам, была богиней любви и красоты. Скульптура удачно сочетается с другими элементами интерьера: большим книжным шкафом и декорациями, напоминающими киностудию.

Все сделано так, чтобы гости кафе могли не только поесть или купить еду с собой, но и задержаться здесь подольше, чтобы поработать, почитать книжку, подарить ребенку праздник в компании сверстников или насладиться живой музыкой за бокалом вина.

Сейчас сомелье работают над винной картой, в которой будут собраны напитки из Италии, Франции и Испании. Вино в «Бруснике» можно будет купить по доступным ценам.

Как и в других кафе «Брусника», на Мосфильмовской есть большая стеклянная витрина, где представлен широкий ассортимент блюд: от закусок и супов до десертов. Меню в кафе постоянно обновляется: здесь можно найти сезонные и диетические блюда. Все они готовятся из свежих и натуральных ингредиентов без добавления усилителей вкуса, консервантов и красителей.

Если планируете праздник с большим количеством гостей, всегда можете сделать заказ в «Бруснике» заранее. В кафе можно провести время весело всей семьей. По выходным c детьми будут заниматься аниматоры, проводить развивающие  мастер-классы и танцы, перформансы и другие активности, которые не дадут заскучать, а также помогут взрослым немного отдохнуть от детей.

Адрес кафе: Мосфильмовская дом 88, строение 4

С 8.00 до 23.00 каждый день. После 19.00 – скидка 20% на всю кулинарию и выпечку.