Instagram всегда был местом, где можно общаться с людьми, поддерживать друг друга и делиться своими переживаниями. За последний год пандемия COVID-19 во многом обострила проблемы, связанные с ментальным здоровьем. Согласно мнению экспертов эти последствия будут ощущаться еще многие годы.

Чтобы помочь молодым людям найти актуальную и полезную информацию по теме ментального здоровья Instagram вместе с благотворительным фондом «Шалаш», приглашенными психологами, а также популярными инфлюенсерами, артистами и исполнителями  запустит во Всемирный день здоровья онлайн-шоу под названием «Что же это было?».  На протяжении двух недель, начиная с 7 апреля, в Instagram-аккаунте @shalash.academy в 20:00 выйдет четыре выпуска шоу в формате Live Rooms.

В каждом выпуске приглашенные гости расскажут о сложностях, с которыми сталкиваются, а эксперты по ментальному здоровью объяснят, что в такие моменты происходит с людьми и как можно себе помочь. Гостями первого выпуска станут актриса Ян Ге и историк моды и искусств Чума Вечеринка. Вместе с экспертами они поговорят о том, как оставаться собой и перестать думать о том, что скажут другие.

В пятницу, 9 апреля, блогеры Катя Адушкина и Катя Клэп обсудят тему: «Как продолжить верить в себя, если вокруг говорят, что у тебя не получится?»

13 апреля к инициативе Instagram присоединятся инфлюенсер и продюсер Мари Сенн и певица Сабрина Багирова. Гости эфира вместе с психологами будут разбираться в том, как понять, чего хотим мы, когда другие думают, что знают лучше?

В заключительном выпуске шоу, 15 апреля, примет участие певица Монеточка  и инфлюенсер Лера Любарская. В прямом эфире они обсудят, почему у злых слов всегда есть последствия.

«Мы надеемся, что благодаря нашему шоу молодые люди смогут получить поддержку и понять, что  переживать трудности — нормально», — говорит Ульяна Зинина, руководитель Facebook по связям с государственными организациями России.

Ранее Instagram представил в партнерстве с российскими НКО путеводители, посвященные проблемам домашнего насилия, буллинга, инклюзивного общения и ментального здоровья во время пандемии COVID-19.

Фото: пресс-служба
комментарии