Ирина Безрукова
Ирина Безрукова

С 15 по 25 августа любой желающий сможет оценить работу ведущих ландшафтных дизайнеров из разных стран мира. А накануне полюбоваться садами приехали Ирина Безрукова, Лариса Вербицкая, Анастасия Гребенкина, Наталья Лесниковская, Елена Борщова и другие звезды.

«Я приятно удивлена. Увиденное превзошло все мои ожидания. Мне очень импонирует креативность участников фестиваля и проработка ими темы. Я росла в украинской деревне и здесь я увидела травы, названия которых помню из детства. Знаете, я даже ощутила ностальгию. Прекрасный фестиваль и я бы рекомендовала всем, у кого есть возможность, прийти и насладиться», — делится Ирина Безрукова.

Лариса Вербицкая сравнила сады с модой. «Я очень люблю подобные инсталляции и черпаю здесь дизайнерские идеи для своего сада. Многое из увиденного на фестивале - это философская трансляция отношения человека и природы. Сады как мода - они каждый год, даже каждую минуту выглядят по разному. В них по-другому протекает время, это какое-то особое измерение».

Лариса Вербицкая
Лариса Вербицкая

«Мне очень понравилось. Фестиваль полностью оправдывает свое название «Сады и люди» — здесь так уютно и все сделано для людей. У меня, к сожалению, пока нет сада, есть только маленький участок. Я поклонник природного ландшафта, не люблю, когда все педантично выстрижено. Природа есть природа! Мой будущий сад точно будет натуральным!» — признается Анастасия Гребенкина. 

Анастасия Гребенкина
Анастасия Гребенкина

А Наталья Лесниковская не в первый раз на таком фестивале. «Мы были в прошлом году на этом фестивале, привезли домой отсюда голубую ель. Мой ребенок ее выращивает, очень гордится тем, что она уже вдвое выше, чем была сначала. Прогуливаясь между садами забываешь, что находишься в Москве, хочется даже прилечь, отдохнуть и не уходить отсюда долго».

Наталья Лесниковская
Наталья Лесниковская

«На фестивале очень уединенная атмосфера, настоящий остров тишины, релакса и красоты в оживленном мегаполисе. Я в восторге. Очень понравился белорусский сад «Спадчына» и «Сад о Казахстане», — говорит Елена Борщова.

Елена Борщова
Елена Борщова

Где: ВДНХ

Когда: с 15 по 25 августа

Расписание работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

Стоимость билетов: 500 рублей

Сайт: sadiludi.ru

Фото: пресс-служба