Вспомнить прошлое

80-90-е и нулевые сейчас в тренде. Выражается это не только в возвращении знаковых вещей в наши гардеробы, но и в ностальгии по музыке того времени. "Музыка нас связала", — пела группа «Мираж», и с каждой нотой любимых исполнителей мы объединяемся и переносимся в детство, молодость и самые золотые годы нашей жизни. Плодотворная музыкальная эпоха кажется соблазнительной и новому поколению, об этом свидетельствуют грандиозные возвращения звезд и обновления любимых песен, например, "Розовый фламинго" Алены Свиридовой в исполнении с группой Cream Soda. Также неизбежно стало и продолжение «Суперстара!».

Музыкальное шоу «Ты — суперстар!» выходило в эфир канала НТВ с 2007 по 2009 годы — это была целая эпоха, и возвращения ждали множество зрителей. В проекте принимали участие такие легендарные звезды, как Шура, Азиза, Михаил Шуфутинский, Натали, Александр Иванов, Алексей Глызин, Сергей Крылов, Татьяна Буланова, Алена Свиридова, Алена Апина, Вадим Казаченко, Катя Лель, группа «Мираж» и многие другие.

Возвращение хита быстро очаровало поклонников. В первом сезоне реинкарнации музыкального проекта всех удивляли Влад Сташевский, Алиса Мон, исполнительница таких хитов, как «Алмаз» и «Подорожник-трава», бывший солист группы «На-На» Владимир Левкин и солистка группы «Комбинация» Татьяна Иванова. Фурор на сцене произвели экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова и Николай Трубач. Победу заслуженно разделили звезда русского рэпа Богдан Титомир и Ирина Шведова.

Правила проекта предполагали, что в каждом выпуске программы есть определенная тема, например, «Шлягер на все времена», «Песни друзей», «Смена жанра» и т.п., теперь появились и строгие ограничения — начиная со второго выпуска конкурсанты будут выбывать. Звездные исполнители с наименьшим количеством баллов по итогам каждого выпуска покинут проект. Конкуренция станет, возможно более ужесточенной, артисты будут тщательнее готовиться и бороться за внимание жюри. Кстати, может это приведет и к более строгому и объективному судейству.

Прекрасная комбинация таланта и остроумия, а также отдельная изюминка шоу — его главные лица, которым предстоит объявлять исполнителей. Ведущими второго сезона «Суперстар!» вновь станут популярная российская певица Лолита и ведущий международного вокального шоу «Ты супер!» и программы «Центральное телевидение» Вадим Такменев.

Обновление и ожидания

"Талант артиста нуждается для своего развития в похвале и успехе, точно так же, как новорожденный нуждается в воздухе, чтобы расти и жить", — отмечала писательница Жорж Санд. Наши любимые звезды щедрой на таланты эпохи возвращаются на сцену «Суперстара!», чтобы развиваться дальше за счет нашего признания и новых возможностей.

«Восхищают, конечно, сами участники, вернее — их креативность к подходу исполнения избранных номеров. Неожиданные интерпретации известных песен, порой они переделывают все так, что песню бывает не узнать. Иногда это хорошо, иногда — не очень. И каждый раз думаешь, знаменитая легендарная композиция — как сейчас прозвучит? Что будет нового, как будет звучать голос, какая будет аранжировка? Конечно, номера поставлены шикарно, по сути дела — это концертные клипы. Но я жду, конечно, от артиста всегда какой-то новинки, не избитого подхода, изобретательности. Не просто спеть песню по нотам, а спеть по-своему, вложить актерские интонации, обыграть песню» — комментирует Сергей Соседов, известный музыкальный критик — один из членов жюри.

В обновленном составе экспертов, которые будут оценивать "суперстаров", кроме Сергея Соседова мы также увидим участника второго сезона главного шоу страны «Маска», популярного эстрадного певца Стаса Пьеху, певицу Машу Распутину и звездную ведущую программы «Секрет на миллион» Леру Кудрявцеву.

«Я всегда принимаю позицию зрителя, неважно, кто я в данном случае — участник или член жюри проекта. Я стараюсь ничего не ждать, потому что если ничего не ждешь, то все в новинку, все спонтанно, кайфово, некий такой «Диснейленд». Конечно, я жду приятных встреч, хочу услышать знакомые песни, увидеть людей, с которыми ассоциируется мое детство, отрочество, юность, — рассказывает Стас Пьеха и готовится судить конкурсантов строго и справедливо. — Я не люблю, когда кто-то вылетает из проекта. Считаю, что это неправильно, когда есть какие-то критерии, суждения о творчестве, пении. Все это очень субъективно. Но, я уверен, что это придает проекту тревожную нотку, остроту, а люди это очень любят. Когда есть драматургия, что кто-то вылетит, люди ждут, переживают».

Переживают и зрители и жюри, ведь пока остается только гадать, как именно звезды будут покорять нас своими талантами и неординарными образами. Кто покинет проект первым? Кто станет новой легендой? Скоро мы все узнаем — премьера шоу состоится уже 7 ноября в эфире телеканала НТВ. Не пропустите!

На правах рекламы.