Таким образом, поклонники получают возможность узнать больше о своих кумирах, а порой даже задать им вопросы или поделиться мыслями. Селебрити же получают мощный заряд фанатской любви — а заодно и более широкие возможности для продвижения собственных проектов.

Фото на память

Один из самых старых форматов общения с поклонниками — автограф-сессии. Кто не захочет получить автограф и сделать памятное фото с любимым актером, спортсменом или исполнителем? Часто такие встречи проходят в рамках презентаций книг или новых альбомов, а в случае с музыкантами — до или после концертов. Чтобы получить подпись на книге всемирно известного детективщика или селфи с видеоблогером, следите за сообщениями в их социальных сетях — именно там чаще всего появлется информация об автограф-сессиях.

«Лук» от кумира

Другая популярная возможность стать чуть ближе к звезде — приобрести вещи, выпущенные каким-либо брендом в коллаборации с ней. Особенно популярно сотрудничество с марками одежды и косметики: недаром многие знаменитости по праву считаются иконами стиля! Например, Алла Пугачева уже много лет создает коллекции стильной обуви и сумочек для бренда «Эконика», а у певицы Нюши и Maybelline несколько лет назад вышла эксклюзивная помада. Молодежная марка одежды Topshop выпускает спортивную линейку Ivy Park совместно с Бейонсе, а другая поп-дива, Рианна, «дружит» с компанией Puma.

Живущие в сети

Но самое большое «окно» в жизнь звезд — это, конечно, социальные медиа. Большинство из нас любит делиться в интернете яркими моментами из своей жизни, и знаменитости — не исключение. Нужно только выбрать подходящую платформу! В сети можно встретить как широко известных российских звезд вроде группы «Сплин» или Валерии, так и совсем юные таланты. Например, в недавно появившемся сообществе Софии Берг в Viber состоят уже около 80 тысяч человек. «Не малышка» делится с поклонниками последними творческими достижениями, выпустила собственный стикерпак и активно собирает обратную связь через опросы. Ими, кстати, пользуются и другие звезды в Viber. Так, певица Алсу регулярно интересуется мнением поклонников о новых образах. А если интересно некое разнообразие, то Юлия Высоцкая в своем сообществе делится секретами вкусных домашних блюд. Уж точно мимо ее рецептов не пройдет ни одна девушка, которая хотела бы удивить своих близких и друзей чем-то вкусным и, главное, приготовленным своими руками. 

Фото: пресс-служба