Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Концерт Optimystica Orchestra, Sasha Mashin и Rosario Giuliani

Самая атмосферная площадка Москвы — «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» — представляет серию концертов «Джазовый weekend».

9 августа 2018 17:46
Саша Машин
Саша Машин
Источник:
Пресс-служба

18 августа здесь выступит оркестр Optimystica — проект лидера группы Tequilajazzz Евгения Федорова. «Один из самых надежных людей отечественного рока» по версии портала Colta.ru вот уже более 13 лет собирает музыкантов из лучших рок-команд страны. Переодевшись в строгие костюмы, они исполняют высококлассную эстрадную музыку в диапазоне от ска до джаза и босановы. В репертуаре коллектива как авторский материал, написанный Евгением специально для этого проекта, так и некоторые переосмысленные песни Tequilajazzz.

Проект образовался в 2004 году и уже через год был записан первый альбом «Полубоги вина». Затем вышли несколько EP: «Иду налегке» и «Маленькая Хонда». Осенью 2016 группа выпустила второй альбом «Соленый, как Солнце». Это первая работа оркестра, вышедшая на виниле. Пластинка была тепло встречена как слушателями, так и музыкальным сообществом.

В географии выступлений оркестра гастроли по России и США, фестивали «Усадьба Jazz», Stereoleto, Seasons, «Дикая мята», MadSound и другие.

18 августа коллектив выступит на одной из самых атмосферных площадок Москвы — в «Зеленом театре ВДНХ. Сцене на воде». Это будет концерт, который запомнится вам надолго: «Великолепная, неземная, обволакивающая музыка, симфония всевозможных инструментов — саксофон, труба, барабаны, клавишные, гитара, тромбон, скрипка — уравновешивает тексты о материальных вещах и возвеличивает их. И будто паришь в невесомости, ноги сами энергично отплясывают, а сердце поет. И хочется влюбиться, гулять всю ночь напролет, промокнуть под летним дождем, пообщаться со старым другом, вспомнить школьные годы… Мечтать, восхищаться… Жить!» (портал okolo.mе).

МЕСТО: «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде».
ВРЕМЯ: 18 августа в 20:00.
СТОИМОСТЬ: 500–2000 рублей.
КАТЕГОРИЯ: 6+.

Optimystica
Optimystica
Источник:
Пресс-служба

19 августа звезда российской джазовой сцены Саша Машин представит здесь музыку со своего свежеизданного альбома — Outsidethebox. Вместе с ним на сцену выйдет выдающийся итальянский саксофонист Rosario Giuliani (Розарио Джулиани), выпустивший более 30 альбомов как в качестве приглашенного музыканта, так и бенд-лидера, а также восходящие звезды российского и европейского джаза — Макар Новиков (Stereo Bass project) и Евгений Лебедев (LRK Trio).

Программа, которую представят музыканты, условно состоит из двух частей — прозвучит музыка с альбома Outsidethebox, название которого можно перевести как «независимое мышление» или «выход за пределы привычного». Блестящая ансамблевая игра — отличительная особенность нового диска Машина, и этот фейерверк коллективной джазовой радости музыканты обещают подарить всем зрителям.

Помимо новых композиций квартет представит джазовые интерпретации музыки Эннио Морриконе и Нино Роты. Их саундтреки к кинофильмам «Крестный отец», «Однажды в Америке», «8 1/2», «Сладкая жизнь», «Однажды на Диком Западе», десятки раз перепетые на эстраде, прекрасно звучат не только в кинозалах, но и на сцене под открытым небом в джазовом исполнении.

МЕСТО: «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде».
ВРЕМЯ: 19 августа в 20:00.
СТОИМОСТЬ: 500–1500 рублей.
КАТЕГОРИЯ: 6+.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения