Лучшие Елки столицы: куда идти в новогодние праздники
Лучшие Елки столицы: куда идти в новогодние праздники // Фото: Пресс-служба

Впереди новогодние праздники. Дети с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза, а родители перебирают афиши театров в своих городах в поисках достойного представления для своих чад. Подобные мероприятия помогают семьям погрузиться в атмосферу праздника, добра и уюта. «СтарХит» собрал самые ожидаемые постановки сезона, которым будут рады и малыши, и взрослые.

ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ШОУ «ЦИРК ДЕДА МОРОЗА: НОВОГОДНИЙ БУМ!»

24 декабря по 5 января в Большом зале Дома Кино Союза кинематографистов состоятся показы нового детского праздничного шоу «Цирк Деда Мороза: Новогодний БУМ!». Гостей яркой костюмированной вечеринки ожидают головокружительные танцевальные и цирковые номера, загадочные фокусы, выступления дрессированных животных, юмористические антрепризы.

Руководить общим весельем будет главный Российский Дед Мороз, который приедет на праздник из Великого Устюга. 

Шоу пройдет в формате интерактивного общения с детьми, главными темами которого станут дружба, доброта, взаимовыручка и семейные ценности.

Сюрпризы будут поджидать гостей маскарада буквально на каждом шагу — в фойе Дома Кино юных зрителей встретят аниматоры-снеговики театрального центра Славы Полунина. Дети смогут поучаствовать в конкурсах, танцах, хороводах, мастер-классах по изготовлению маскарадных костюмов, заглянуть в Книгу добрых дел Российского Деда Мороза, загадать желание у волшебных новогодних ёлок.

Маленькие участники маскарада приглашаются на праздник в карнавальных костюмах, лучшие из которых будут отмечены специальными призами.

Адрес: Васильевская, 13, м.Маяковская, Белорусская

СПЕКТАКЛЬ НА ЛЬДУ «ДРАКУЛА. ИСТОРИЯ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ»

// Фото: Пресс-служба

17 декабря во Дворце спорта «Лужники» состоится премьера мистического ледового шоу «Дракула. История вечной любви», поставленного по бессмертному роману культового ирландского романиста Брэма Стокера.

Автором сценария и либретто выступила Татьяна Богатырева, известная по работам над ледовыми мюзиклами «Принцесса Анастасия» и «Алиса в стране чудес на льду». Хореограф-постановщик - Станислав Войтюк, известный постановщик мировых ледовых шоу, среди которых «Imperial Ice Stars», «Russian Ice Rtars», хореограф программ для Ирины Слуцкой. Композитор постановки Алексей Галинский — автор саундтреков к фильмам «Бой с тенью 3», «Темный мир», автор музыки к ледовым шоу «Принцесса Анастасия», «Алиса в стране чудес», «Щелкунчик и Повелитель тьмы». Алексей также стал автором произведения «Олимпия», написанного специально для показательных выступлений по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи 2014.

Главные роли в «Дракуле» исполняют фигуристы – солисты мировых ледовых шоу. Образ Мины воплощает бронзовый призер чемпионата России 2012 года, чемпионка России среди юниоров 2009 года и серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2009 года Анастасия Мартюшева, в роли Дракулы – призер серии Гран При среди юниоров Константин Гаврин.

В грядущем 2017 году роману Брэма Стокера «Дракула» исполнится ровно 120 лет, а самому писателю - 170.

Краткий сюжет постановки:

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и его возлюбленная Мина собираются пожениться. Но, по долгу службы, Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться в Трансильванию к странному пожилому графу, желающему приобрести недвижимость в Лондоне... Тут-то и начинается все самое интересное…

Во время спектакля зрители увидят сложнейшие элементы фигурного катания, цирковые номера, полеты «под куполом» Лужников, масштабные видео-инсталляции, а также стилизованные декорации и яркие костюмы, олицетворяющие эпоху и образы героев того времени.

Билеты на спектакли, которые пройдут с 17 по 18 декабря, можно приобрести на сайте adv-show.ru, а также в центральном офисе компании.

Продолжительность: 2ч. 30 мин., включая антракт 20 мин.

Возрастные ограничения: 12+

Сайт «Дракула. История вечной любви».

«Дракула. История вечной любви» ВКонтакте.

Научная новогодняя ёлка WOW! HOW?

// Фото: Пресс-служба

С 24 по 30 декабря в Большом зале Российской академии наук (РАН) пройдет «Научная новогодняя ёлка «Wow! How?» – первое в России новогоднее шоу, где праздничные чудеса становятся результатом ультрасовременных научных опытов и экспериментов. Организаторы, имеющие богатый опыт проведения десятков фестивалей наук по всей России, готовят масштабное развлекательно-просветительское действо. Новогоднее представление для детей в возрасте от 6 лет и их родителей продемонстрирует уникальные исследования, увлекательные мастер-классы, разнообразные интерактивные экспонаты. Шоу объединит технологичные эффекты и захватывающий рассказ о научных явлениях и законах природы.

В представлении задействовано масштабное лазерное 3D-шоу, которое при помощи проекций и трехмерных декораций погрузит зрителей в научно-фантастический мир. Реквизит шоу включает огромные резонансные трансформаторы – катушки Tesla, сотни литров жидкого азота, гигантские бочки и колбы с реактивами – сцена представления превратится в подлинную лабораторию. Спецэффекты разработали команда NAOS (ведущие специалисты в области видеомэппинга и 3D-проекции, ранее сотрудничавшие с фестивалем «Круг Света») и Tesla FX – крупнейшая в стране компания, производящая эксклюзивные экспонаты на основе эффектов Тесла.

В центре сюжета - конкурс Академии Наук на лучший проект по освоению Марса среди школьников и космическое путешествие на «красную планету». В числе действующих лиц – нейросетевой суперкомпьютер, восстанавливающий ученых во плоти по сохранившимся трудам. Ведущий шоу – таинственный маг и ученый Николас, который по ходу действия оказывается легендарным изобретателем Николой Теслой. Главные герои - «великие научные умы» - Менделеев, Эдисон и Леонардо да Винчи. Зрители смогут увидеть печатающий шоколадом 3D-принтер, «картофелепушку», стреляющую снарядами со скоростью звука, и уникальную плазменную ёлку с удивительными украшениями, светящимися молниями.

Режиссер шоу – известный художник-постановщик Андрей Розин, также знаменитый своими актерскими работами в фильмах Андрея Звягинцева «Левиафан» и «Елена». Консультант по вопросам постановки и ответственный за научный реквизит – изобретатель и телеведущий Алексей Иванченко, на счету которого десятки запатентованных изобретений; он также разработал практически все эксперименты, которые показывал в известной программе «Галилео» на СТС Александр Пушной. В числе спортивных консультантов – олимпийские чемпионки по художественной гимнастике Евгения Канаева и Маргарита Мамун, а также их тренер – заслуженный мастер спорта, пятикратная чемпионка мира Амина Зарипова. Опыты на сцене проведут научные специалисты МГУ.

После представления в холлах РАН будут действовать активности, в числе которых «Марсианская станция», «Стимпанк», «Город будущего», научная программа «Большое космическое путешествие от Профессора Николя» и многие другие. Гости «Научной новогодней елки «Wow! How?» смогут попробовать себя в роли штурмана марсохода, безумного ученого, архитектора будущего. А также узнать, как можно смастерить комету и научиться рисовать не на бумаге, а в пространстве. На мастер-классах профессиональные ученые продемонстрируют в действии различные ультрасовременные приборы. Детей научат создавать необыкновенные елочные игрушки, которые после представления можно будет забрать домой. В числе подарков – «научные сладости» и праздничные наборы для домашних экспериментов. Всего за неделю пройдет 21 показ – по три в день.

В рамках «Новогодней научной елки» будет проведена совместная акция с несколькими благотворительными фондами.

«Фестиваль науки Wow! How?» стартовал в 2014 году. С тех пор его мероприятия были проведены на многих площадках Москвы и Санкт-Петербурга, таких как Московский планетарий, залы президиума РАН, Лофт-проект «Этажи», КЦ «ПетроКонгресс» и других. Представления посетили в общей сложности более 35 000 человек.

Спектакль на льду «Алиса в Зазеркалье»

// Фото: Пресс-служба

17 декабря во Дворце спорта «Лужники» состоится премьера самого сказочного спектакля на льду для всей семьи «Алиса в Зазеркалье». Постановка создана по мотивам культового романа непредсказуемого, обожаемого и детьми, и взрослыми британского писателя Льюиса Кэрролла.

Знакомый и любимый всеми с детства сюжет сказки, отметившей в этом году 145-летие, в современном прочтении и в сочетании с новейшими технологиями приятно удивят зрителей и докажут, что даже давно известные истории способны раскрываться по-новому и вызывать самые яркие эмоции. Зрители вместе с Алисой отправятся в удивительное приключение - в мир Зазеркалья, где происходят самые необыкновенные чудеса.

Сюжет постановки

«Алиса в Зазеркалье» — это все та же Алиса, что побывала в загадочной Стране чудес, только постарше. Она заканчивает школу, впереди ее ждет выпускной бал и взрослая жизнь. Но на вопрос «Кем ты хочешь стать?» Алиса до сих пор уверенно отвечает: «Белой Королевой»! Все одноклассники над ней смеются, и, кажется, она уже совершенно не желает идти на тот самый бал. Вокруг никто не верит в чудеса, да и сама Алиса перестает верить в то, что когда-то упала в яму и побывала в невероятной Стране чудес...

Как и в первый раз, благодаря своему безграничному любопытству, Алиса оказалась перед зеркалом, которое будто стало таять у нее на глазах и тотчас она шагнула в свое отражение - навстречу новым приключениям. В Зазеркалье все оказывается иначе! Картины переглядываются между собой, а шахматные фигуры гуляют и оживленно болтают. Дороги расчерчены на ровные клетки — точь-в-точь, как шахматная доска, по которой Алисе предстоит пройти сквозь опасность и трудности, чтобы спасти волшебную страну от разрушения! Ведь Зазеркальем теперь правит страшная Черная Королева, которую никому еще не удавалось увидеть, а уж тем более победить. По ту сторону зеркала ей повстречаются уже знакомые персонажи: Безумный Шляпник, мышка Соня, Труляля и Траляля, Чеширский кот и Мартовский заяц. Бесстрашная Алиса должна спасти от разрушения зазеркалье и защитить своих друзей!

Автором сценария и либретто выступила Татьяна Богатырева, известная по работам над мюзиклами «1001 ночь на льду» и «Алиса в стране чудес на льду». Хореограф-постановщик - Станислав Войтюк, известный постановщик мировых ледовых шоу, среди которых «Imperial Ice Stars», «Russian Ice Stars», хореограф программ для Ирины Слуцкой. Музыкальное оформление спектакля создано петербургским композитором Алексеем Галинским — автором музыки к ледовым шоу «Принцесса Анастасия», «Алиса в стране чудес», «Щелкунчик и Повелитель тьмы», «Дракула. История вечной любви» и саундтреков к фильмам «Бой с тенью 3», «Темный мир». Алексей также создал произведение «Олимпия», написанного специальное для показательных выступлений по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи 2014.

Масштабные динамические видеопроекции, невероятные спецэффекты, удивительные костюмы, волшебная музыка, завораживающие цирковые номера и сложнейшие элементы фигурного катания в исполнении призеров международных конкурсов и чемпионатов мира по фигурному катанию, позволят зрителям погрузиться внутрь картинки и вместе с артистами оказаться в Стране Чудес.

Главные роли исполнят: Екатерина Бочарова – ученица прославленного тренера Александра Жулина, победительница кубка «Панина», международных соревнований «Olympic cup», также фигуристка принимала участие в ледовых шоу Петра Чернышева, Ильи Авербуха; бронзовый призер чемпионата России 2012 года, чемпионка России среди юниоров 2009 года и серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2009 года Анастасия Мартюшева, а также призер серии Гран При среди юниоров Константин Гаврин.

Билеты на спектакли, которые пройдут 17 и 18 декабря, можно приобрести на сайте, а также в центральном офисе компании по адресу Нахимовский проспект, 47 к1, офис 45.