стархит
В комедийном сериале СТС «Модный синдикат» вы играете провинциальную и нагловатую девушку Галю, чей муж — сахалинский авторитет. Сложно ли было стать ей?
Мария Горбань
Моя героиня, конечно, прям Халочка, не Галочка. Я благодарна, что продюсеры поверили в меня, что могу быть не только Кристиной из «Кухни». Галя, кстати, мне ближе. Помню, когда мы снимали «Кухню», режиссер Дима Дьяченко советовал: «Прибереги эту внутреннюю Халю». А у меня есть украинские корни, живет во мне эта кровь, этот задор. И я вложила в новый образ всю себя.
стархит
Вы регулярно попадаете в списки самых сексуальных женщин страны журнала Maxim. Как к этому относитесь?
Мария Горбань
Сейчас нейтрально, но вначале мне это льстило. Теперь же немного странно, что выбирают всего лишь сто сексуальных женщин. Мне кажется, все представительницы прекрасного пола априори привлекательны. А все эти рейтинги — там какая-то своя математика, которую я не понимаю. Но очень рада, что рядом со мной красивые и талантливые женщины. С Яной Кошкиной мы, кстати, в «Модном синдикате» снимались. Вообще, многих из списка знаю лично, спокойно к этому отношусь. Для меня главное — чтобы я для себя и мужа всегда была на первом месте.
стархит
А что думают ваши коллеги?
Мария Горбань
На площадке «Модного синдиката» я пару раз сверкнула тем, что, между прочим, вхожу в «100 самых сексуальных женщин России». Периодически интересовалась у мужчин, сколько мне могут дать лет. С теми, кто говорил, что мне тридцать восемь, больше не общалась. Зато без косметики меня не узнавали, думали, что за девчонка такая.
стархит
Кстати, про возраст. Пугает он вас?
Мария Горбань
Нет, мне кажется, возраст — это внутреннее состояние. Как себя ощущаешь, столько тебе и лет. Да и вообще сейчас очень много возрастных комедийных ролей. На самом деле мне нравится то, что сейчас происходит со мной. Недавно задумалась: хотела бы я вернуться в то время, когда была моложе? Поняла, что нет.
стархит
В сериале СТС ваша героиня участвует в модных показах. У вас уже был опыт работы на подиуме? Репетировали модельные проходки?
Мария Горбань
В детстве я участвовала в конкурсе красоты, который выиграла. А, вообще, я из творческой семьи, поэтому со мной всегда было творчество в разных формах. Например, никогда не думала, что стану ведущей, а потом вдруг начала вести программы и корпоративы. А недавно у нас с дочкой была фотосессия, где было много людей. Стефания чуть подзажалась, а я ей говорю: «Будь легче, играючи, живи в кадре! Посмотри, как мама делает!» Меня этому никто не учил, просто я поняла, что не нужно бояться. Потом дочь раскрепостилась, и мы сделали классную фотосессию. Мне кажется, кому-то нужно, чтобы кто-то научил и показал. Но если все делать по какому-то алгоритму, то пропадет моя органика. Иногда, конечно, требуются профессиональные навыки. Например, когда играла медсестру, училась, как правильно проводить процедуры. Но в остальном мне это только мешает.
Фото: пресс-служба