Мария Горбань: «Мне кажется, все женщины априори сексуальны»

Звезда «Кухни» рассказала о долгожданной роли в комедийном сериале СТС «Модный синдикат» и о том, каково это — быть одной из самых привлекательных в стране.

10 марта 2022 10:150

В комедийном сериале СТС «Модный синдикат» вы играете провинциальную и нагловатую девушку Галю, чей муж — сахалинский авторитет. Сложно ли было стать ей?

Моя героиня, конечно, прям Халочка, не Галочка. Я благодарна, что продюсеры поверили в меня, что могу быть не только Кристиной из «Кухни». Галя, кстати, мне ближе. Помню, когда мы снимали «Кухню», режиссер Дима Дьяченко советовал: «Прибереги эту внутреннюю Халю». А у меня есть украинские корни, живет во мне эта кровь, этот задор. И я вложила в новый образ всю себя.

Вы регулярно попадаете в списки самых сексуальных женщин страны журнала Maxim. Как к этому относитесь?

Сейчас нейтрально, но вначале мне это льстило. Теперь же немного странно, что выбирают всего лишь сто сексуальных женщин. Мне кажется, все представительницы прекрасного пола априори привлекательны. А все эти рейтинги — там какая-то своя математика, которую я не понимаю. Но очень рада, что рядом со мной красивые и талантливые женщины. С Яной Кошкиной мы, кстати, в «Модном синдикате» снимались. Вообще, многих из списка знаю лично, спокойно к этому отношусь. Для меня главное — чтобы я для себя и мужа всегда была на первом месте.

А что думают ваши коллеги?

На площадке «Модного синдиката» я пару раз сверкнула тем, что, между прочим, вхожу в «100 самых сексуальных женщин России». Периодически интересовалась у мужчин, сколько мне могут дать лет. С теми, кто говорил, что мне тридцать восемь, больше не общалась. Зато без косметики меня не узнавали, думали, что за девчонка такая.

Кстати, про возраст. Пугает он вас?

Нет, мне кажется, возраст — это внутреннее состояние. Как себя ощущаешь, столько тебе и лет. Да и вообще сейчас очень много возрастных комедийных ролей. На самом деле мне нравится то, что сейчас происходит со мной. Недавно задумалась: хотела бы я вернуться в то время, когда была моложе? Поняла, что нет.

В сериале СТС ваша героиня участвует в модных показах. У вас уже был опыт работы на подиуме? Репетировали модельные проходки?

В детстве я участвовала в конкурсе красоты, который выиграла. А, вообще, я из творческой семьи, поэтому со мной всегда было творчество в разных формах. Например, никогда не думала, что стану ведущей, а потом вдруг начала вести программы и корпоративы. А недавно у нас с дочкой была фотосессия, где было много людей. Стефания чуть подзажалась, а я ей говорю: «Будь легче, играючи, живи в кадре! Посмотри, как мама делает!» Меня этому никто не учил, просто я поняла, что не нужно бояться. Потом дочь раскрепостилась, и мы сделали классную фотосессию. Мне кажется, кому-то нужно, чтобы кто-то научил и показал. Но если все делать по какому-то алгоритму, то пропадет моя органика. Иногда, конечно, требуются профессиональные навыки. Например, когда играла медсестру, училась, как правильно проводить процедуры. Но в остальном мне это только мешает.