Издание о виноделии и гастрономии Simple Wine News и голосовой помощник Маруся запустили скилл «Советы сомелье», с помощью которого можно подбирать напитки к блюдам и узнать о новых сочетаниях продуктов. Эксперты эногастрономии составили более сотни вкусовых комбинаций для новогоднего стола.

С помощью скилла пользователи могут по-новому взглянуть на традиционное праздничное меню. Голосовой помощник составляет фудпейринг по шести типам и 20 сортам винограда. Маруся посоветует сопровождение для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, сыров и десертов. Например, расскажет об особенностях напитков и как они раскрывают вкус блюда.

«Взрослые пользователи часто прибегают к помощи Маруси на кухне: она может поставить таймер, найти рецепт блюда и включить атмосферную музыку для праздничного вечера. Благодаря советам экспертов эногастрономии Маруся поможет составить меню для новогоднего стола и открыть новые вкусовые сочетания», — говорит директор по продукту Анатолий Кульбацкий.

Для включения нужно попросить Марусю запустить навык «Советы сомелье» или сказать: «Запусти режим советы сомелье». Голосовой помощник обязательно потребует подтвердить возраст — скилл доступен пользователям старше 18 лет.

«В каждой дружественной компании есть человек, которому доверяют выбор напитка к еде. Это почетная роль выглядит еще более экспертной, если речь заходит о вине. Ведь разобраться в его многообразии обывателю непросто. Как быть, если решение нужно принять здесь и сейчас, и на кону праздничное настроение? На помощь приходят новые технологии», — рассказывает Александр Щуренков, издатель Simple Wine News.

Фото: пресс-служба.