Александра Авраменко
Александра Авраменко

Сегодня жизнь девушки сосредоточена вокруг благотворительности —она регулярно посещает детские медицинские центры, чтобы подарить маленьким пациентам заботу и любовь. Мы расспросили Сашу о сложностях, с которыми приходится сталкиваться каждому благотворителю.

— Расскажи, что тебя подтолкнуло заняться благотворительностью?
Александра Авраменко
Желание помогать другим было во все времена, это свойственно сильным мира сего. Я в какой-то степени отношу себя именно к этой категории. Когда помогаю деткам, чувствую некий прилив сил, на душе становится спокойно.
— Согласна ли ты, что для того, чтобы протянуть руку помощи людям, особенно детям, нужно определенное мужество?
Александра Авраменко
Для девушек, которые занимаются благотворительностью, скорее, не мужество самое главное, а стрессоустойчивость и умение отдавать безвозмездно. Благотворительность принято считать женским делом. И именно у девушек присутствуют материнские качества и забота о ближнем.
— Поделись своими впечатлениями о первой поездке в медцентр к детям-инвалидам. Что произвело впечатление?
Александра Авраменко
Эту поездку я запомню надолго и думаю, что у меня будет еще много таких. Эмоции зашкаливали. Особенно от улыбок и радости в глазах детей, которые нуждаются не только в материальной помощи, но и в общении с жизнерадостными и наполненными людьми. Начните отдавать своё время. Если вы обладаете организационными способностями, то почему бы не собрать средства и не организовать интересное мероприятие для детишек?
— Можно ли привлечь людей к благотворительности? Тебе удавалось?
Александра Авраменко
Думаю, что к этому нужно именно прийти. В первую очередь, морально и психологически. Возможно, я смогу своим примером показать, что мир строится на добре, понимании и помощи ближнему.

— Благотворительность порой привлекает мошенников. Как распознать тех, кто пытается обогатиться за счет нуждающихся в реальной помощи?
Александра Авраменко
Многие люди боятся обмана и думают, что лучше будут помогать конкретным людям, а не благотворительным организациям. Однако у фондов есть экспертиза — как лучше помочь в каждом конкретном случае. Но и запутаться в этих организациях легко. Считаю, что, прежде чем жертвовать деньги, нужно узнать как можно больше информации о фонде. Это интернет-источники, люди , которые уже помогали детям через данную компанию и прочее.
— Кто из известных благотворителей служит для тебя примером и ориентиром?
Александра Авраменко
Константин Хабенский. Он создал свой фонд, который так и называется «Благотворительный Фонд Константина Хабенского». И делает все возможное, чтобы дети с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получали необходимую медицинскую помощь и возвращались к полноценной жизни.
— Планируешь ли ты помогать кому-то еще кроме детей?
Александра Авраменко
Этой зимой я посещала приют для животных в Московской области. Моя любовь к собакам безгранична. И когда я вижу псов, брошенных безалаберными хозяевами, сердце разрывается. Именно поэтому постараюсь по возможности помочь животным материально и подарить хоть немного любви.
— Расскажи о своих планах и планах фонда. Какие поездки тебе предстоят?
Александра Авраменко
В ближайшем будущем - помогать детям, оставшимся без родителей. Постараюсь оказать материальную помощь для их дальнейшего развития. И помните, невеликое дело великая помощь.

Фото: @askela_a