«Сон в летнюю ночь» — это мюзикл на воде, не имеющий аналогов в мире. В представлении участвуют морские животные и более 100 артистов: воздушные гимнасты, акробаты, певцы, танцоры и синхронистки. Под куполом «Москвариума» создана специальная система подвесов для выполнения номеров различных жанров. Цирковые артисты показывают трюки на высоте десяти метров над зрительным залом и гигантской водной чашей, где выступают морские животные.

Главными звездами мюзикла являются дельфины, морские львы, морж и косатки. По замыслу главного режиссера Михаила Миронова животные получили отдельные роли. Открывают шоу забавные конферансье — морские львы. Семья озорных дельфинов впечатляет прыжковыми элементами и необычным вокалом. Харизматичный морж выступает в роли «говорящего» персонажа и радует зрителей шутками и загадками. Кульминацией шоу является выступление красавиц-косаток — своей грацией и мощью «королевы океана» поражают воображение и детей, и взрослых.

В основу мюзикла легла чудесная сказка о любви и дружбе, написанная специально для «Москвариума». Режиссерско-постановочную группу вдохновляли древнерусские традиции и обряды славянского праздника Ивана Купала. Национальные костюмы артистов, фольклорное звучание песен, потрясающие декорации и спецэффекты создают чарующую атмосферу Древней Руси.

По сюжету один раз в году в заповедном лесу расцветают удивительные цветы любви. Но только самая чистая, самая прекрасная девушка может их собирать. Чем больше бутонов она найдет, тем больше любви сможет подарить людям. Но вопреки древнему пророчеству местный кузнец решает нарушить табу и сам отправляется в лес, чем вызывает гнев многочисленных духов. Удастся ли героям спастись и вновь вернуть в мир людей любовь, узнают зрители уникального мюзикла на воде «Сон в летнюю ночь».

Эффект полного погружения в сказочную атмосферу достигается за счет использования светового, проекционного и звукового оборудования. Представление сопровождают 5D-эффекты: ароматы океана, туман и морской бриз. Для обеспечения этих эффектов в зале установлено более 50 современных приборов.

Главная сценическая декорация шоу общей площадью более 770 квадратных метров создана по современным технологиям, разработанным для съемок голливудских блокбастеров. Одно из главных украшений мюзикла — 32 танцующих фонтана, которые взлетают на высоту 9 метров.

Авторская музыка и новые аранжировки музыкальных хитов вызывают самые яркие эмоции у зрителей. Артисты исполняют все песни вживую.

Мюзикл «Сон в летнюю ночь» создан специально для «Москвариума» медиагруппой «Красный квадрат», одним из лидеров в сфере масс-медиа и индустрии развлечений. Подготовка заняла более полугода. Над мюзиклом работали сотни профессионалов в области постановки шоу и цирковых программ мирового уровня.

Премьера состоялась в июне 2018 года. Два сезона «Сон в летнюю ночь» собирал полные залы. Мюзикл посмотрели более 300 000 зрителей.

В период с 29 мая по 12 сентября в «Москвариуме» пройдет более 150 показов мюзикла «Сон в летнюю ночь».

Все мероприятия в «Москвариуме» проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям центра необходимо придерживаться социальной дистанции, носить маски и перчатки. Рассадка зрителей будет проходить с учетом заполняемости зала не более 50% от общей вместимости.

Расписание сеансов мюзикла, а также информацию о ценах на билеты можно найти на сайте «Москвариума» на ВДНХ.

Место: «Москвариум» на ВДНХ (Проспект Мира, дом 119, строение 23).

Время: с 29 мая по 12 сентября, начало сеансов в 11:00, 14:30 и 18:00.

Продолжительность представления: 1,5 часа.

Стоимость: от 1000 рублей.

Возрастная категория: 0+

Фото: пресс-служба
комментарии