В этом году конкурс «Детская новая волна» проводилась в новом модном формате – чтобы не отставать от трендов, основной упор был сделан на социальную сеть TikTok. Эта тема прослеживалась и в заставках участников, и в составе жюри. Которое состояло из двух частей: мэтры сцены – Александр Буйнов, Алсу, Юлия Савичева и руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин, и популярные ТикТокеры — Дава (Давид Манукян), Карина Kross, Zolotova (Вероника Золотова) и Gary Grey (Герман Черных).

Причем, Дава занял почетное кресло уже во второй раз и признался, что для него это большая честь, а делать выбор невероятно сложно. «Все ребята очень талантливые, классные, увлекающиеся, уверен, их ждет большое будущее», — поделился блогер с журналистами.

Так или иначе первое место на «Детской новой волне» жюри отдало Татьяне Меженцевой, представительнице России. Второе — Софи Сингх из Индии, а третье — Каринэ Меграбян из Армении.

Приз зрительских симпатий получил россиянин Валерий Кузаков.

Кстати, каждый финалист «Детской Новой волны – 2021» стал обладателем специального приза от МДЦ «Артек» — путевки в «Артек» на 2022 год.