Лето уже наступило, пора отпусков не за горами, но выбор направлений для отдыха по-прежнему остается не очень богатым. Пока заграничные поездки в большинстве своем недоступны, предлагаем обратить внимание на места и события внутри России.

Например, в Казани с 1 по 3 июля пройдет первый в России фестиваль барной культуры Barproof Street. Несмотря на повсеместные отмены фестивалей в регионах, организаторы Barproof Street, заручившись поддержкой правительства Республики Татарстан активно продолжают подготовку мероприятия. Мы попросили одного из организаторов Валентину Скибинскую рассказать нам 5 причин, почему обязательно надо посетить Barproof Street.

5 причин посетить фестиваль:

1. Лучшие бары в одном месте

Barproof Street станет логичным развитием ежегодной премии Barproof Awards, которая традиционно собирает вокруг себя и награждает самые интересные и успешные проекты барной индустрии, как российские, так и зарубежные. Таким образом Barproof Street будет представлять собой буквально улицу баров: на открытом воздухе территории Казанской Ярмарки более 30 заведений подготовили эксклюзивные меню и откроют свои двери для гостей, которые смогут, переходя из одного бара в другой, попробовать самые разнообразные напитки и угощения.

2. Выходные open-air

После длительного периода карантина и отсутствия возможности собраться большой компанией, а также на фоне отмены ряда других фестивалей Barproof Street станет отличным местом для того, чтобы снова встретиться с друзьями и провести выходные на свежем воздухе. Несмотря на то, что еще не все ограничения сняты, мы учли все требования, чтобы пребывание наших посетителей на мероприятии было максимально комфортным и безопасным.

3. Насыщенная музыкальная программа

Чтобы поддержать драйвовую атмосферу фестиваля, мы приготовили для гостей насыщенную музыкальную программу. Все 3 дня на сцене будут выступать артисты: популярные казанские диджеи, группы “Космонавтов нет”, “Юна”, «Марсу Нужны Любовники» и “YouJnee”. Помимо профессиональных музыкантов, на сцене выступят диджеи-бартендеры (в том числе Ваня Гринько), которые виртуозно миксуют не только напитки, но и музыку.

4. Концерты Найка Борзова и Tesla Boy

Хедлайнерами фестиваля станут легендарный рок-музыкант Найк Борзов и популярная электро-поп группа Tesla Boy. Для Barproof Street артисты подготовили специальные программы, в которые войдут не только лучшие хиты, но и свежие композиции.

5. Мастер-классы по миксу коктейлей

Помимо музыкальной программы гостей фестиваля ждет масса развлечений: можно будет посетить лекции авторитетных барменов и насладиться первоклассными напитками со всех концов мира, попробовать угощения на фудкорте, принять участие в розыгрыше подарков от участников фестиваля, а главное — научиться самим готовить модные коктейли на мастер-классах лучших барменов.

Фото: пресс-служба