Наташа WINESMOKE
Наташа WINESMOKE

За конкурсом следили миллионы слушателей «Нового Радио», а видео с выступлениями участников в суперсовременной концертной студии радиостанции собрали в Сети более 5 000 000 просмотров. В третьем сезоне «Музыкастинга» были остросюжетные повороты зрительского голосования, эмоциональные выпады членов жюри и даже попытки вмешательства в ход проекта звезд шоу-бизнеса.

Десятки тысяч пользователей ВКонтакте голосовали за понравившихся музыкантов вместе с авторитетными экспертами. Судьбу конкурсантов определяли настоящие акулы шоу-бизнеса: Игорь Николаев, Дима Билан, Мари Краймбрери, Артик (Artik & Asti), ELMAN, Filatov & Karas, композитор и продюсер Алексей Романоф, музыкальный продюсер и соосновательница Velvet Music Aлёна Михайлова, сооснователь лейбла Zhara Music Бахтияр Алиев (Bahh Tee), директор по стратегическим коммуникациям социальной сети ВКонтакте Константин Сидорков, генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов и другие.

Игорь Николаев
Игорь Николаев

Признанные профессионалы оценивали потенциал участников. Музыкант и продюсер ELMAN назвал проект показательным примером для всей сферы развлечений нашей страны: «Это шоу-бизнес в миниатюре. Хип-хоп,  рок, R’n’B, инди-поп и другие жанры, в которых работают современные музыканты и которые представлены на конкурсе, делают его разнообразным и непредсказуемым, а значит — интересным! Невозможно угадать заранее, какой артист понравится нам, слушателям и кто, в конечном итоге, станет лучшим».

Мари Краймбрери
Мари Краймбрери

Лидером по итогам совместного голосования аудитории «Нового Радио» и жюри проекта стала Наталья Винокурова. Идея песни «Роботы» у солистки WINESMOKE родилась во время просмотра сериала «Черное зеркало»: «Многое в нашей жизни сегодня зависит от технологий. Об этом я и пою. Выходя на сцену, решила, что буду вести себя не как конкурсантка, а как состоявшаяся певица и во время лайва выложилась на все 100%!»

Конкурс вызвал серьезный ажиотаж в музыкальной индустрии. По словам генерального продюсера «Нового Радио» Романа Емельянова, рекордное количество заявок, пристальное внимание прессы и значительный интерес аудитории вдохновили команду станции уже начинать подготовку к следующему сезону шоу: «Все отборочные туры и финал получились просто бомбическими, профессиональный уровень начинающих артистов очень высокий, накал борьбы сумасшедший, жюри отработало шикарно! Поэтому, не буду скрывать, мы уже планируем «Музыкастинг 4.0» — ровно через год. Анкеты начнем принимать будущей весной».

Фото: Новое Радио