Экологическая повестка уже давно стала частью нашей жизни. Сейчас в нашей стране чаще всего практикуют переработку пластиковой упаковки в строительные материалы, что довольно практично, но есть и более элегантные решения. И вот одно из них нашел «Перекресток». Объединившись с талантливым молодым эко-дизайнером — Галей Лариной, российский ритейлер прошел весь путь от сбора сырья до создания модной коллекции из переработанного пластика, чтобы на своем примере показать качественно другой способ переработки.

Результатом коллаборации стал 21 уникальный предмет гардероба из пакетов и пленки, собранных в магазинах сети: дождевики, панамы, поясные сумки, кепки и футболки, — каждая вещь отличается уникальным дизайном и расцветкой.

«Впервые я столкнулась не просто с инициативой от бренда, а с масштабной творческой программой, направленной на устойчивое развитие. Этот проект — большой эксперимент, раскрывающий удивительный потенциал материала, который до недавнего времени воспринимали в качестве мусора. Работа с вторсырьем заставляет мыслить шире, поэтому так важно давать место свободе и не бояться экспериментировать», — говорит Галя Ларина, эко-дизайнер и арт-директор коллекции #ПЕРЕрождение.

20 мая состоялся показ эко-коллекции в большом супермаркете в центре Москвы: вместо подиума — торговые аллеи, сложные декорации заменили свежие фрукты и овощи на прилавках, модели, подобранные по принципу diversity, а гостем показа мог стать любой посетитель магазина! Такое событие не оставили без внимания блогеры и российские звезды: Регина Тодоренко, Сати Казанова, Лукерья Ильяшенко и Катя Федорова — поддержали экоинициативу и оценили новаторскую коллекцию.

Эко-коллекция #ПЕРЕрождение будет разыграна среди покупателей «Перекрестка» на сайте экоперекресток.рф, где каждый может узнать, как сортировать пластик и сдавать его в переработку.

Фото: пресс-служба
комментарии