Лица Петербурга

Петербург многолик и прекрасен. Визуальных впечатлений великое множество: классические открыточные виды и таинственные исторические особняки, за фасадами которых скрываются петербургские тайны; богатейшие художественные коллекции и великолепные балетные спектакли или приватный визит на урок балета в легендарную Академию Вагановой. Можно отправиться на концерт в Мариинском театре, а еще – на индивидуальную экскурсию в закулисье или на репетицию; увидеть овеянные легендами заброшенные усадьбы или прийти в любимый музей после закрытия; узнать, что такое «самый петербургский ракурс» или заглянуть в самый колоритный петербургский дворик.

 

Войдем во вкус

Корюшка, пышки и сырники – известное трио классических петербургских вкусов, но это, конечно же, только верхушка айсберга. Петербургской кухне, как и самому городу, больше трех столетий. Мы расскажем, где готовят по рецептам из дореволюционных раритетных книг и где творчески переосмыслили исторические традиции, где найти лучший стрит-фуд, лучший кофе и лучшее мороженое, кто готовит самые оригинальные завтраки и печет лучшие круассаны, составим маршрут для вегетарианцев, любителей устриц и ценителей стейков.  А еще у нас есть гастрономический консьерж, который составит персональные рекомендации на любой случай.

 

Голоса Петербурга

Перезвон карильона Петропавловской крепости, полуденный выстрел из пушки, крики чаек, непобедимый оптимизм уличных музыкантов, раритетные шаляпинские записи в музее на улице Графтио, редкий и всегда долгожданный концерт «Аквариума», самые важные адреса ленинградского рока – все это голоса Петербурга. Легендарная Мариинка, благородство и сдержанность филармонического оркестра, негромкое вечернее чтение стихов на крышах и в арт-подвалах, неспящие караоке-бары, бардовские клубы и джазовые кораблики на Неве – из этого многоголосия рождается петербургская интонация, неповторимая, прекрасная и любимая.

 

Почувствуйте Петербург

Необычное свидание, день рождения как увлекательный квест или обычный день, который вы решили превратить в праздник: мы соберем этот пазл для вас из самых удивительных впечатлений и ярких эмоций. Прогулки по крышам, знакомство с мистическим Петербургом, романтические полеты на закате на легкомоторном самолете, ночные прогулки на катере, экскурсия по городу вместе с фотографом – выбирайте!

Красивые фотографии – один из лучших подарков, которые вы можете сделать себе в путешествии. Сады или крыши, мосты или берег залива, Дворцовая площадь или двор-колодец – главное это создать настроение и сохранить для себя моменты счастья.

 

Узнайте Петербург

Очарование непарадного Петербурга и горделивая осанка имперской столицы. Истории не раз переименованных улиц и старинных особняков, переживших за пару сотен лет больше потрясений и драм, чем иные за тысячу лет. Красивые легенды и реальные истории, которые невероятнее и удивительнее самых затейливых мифов. Узнайте Петербург Достоевского или Ольги Берггольц, Эйзенштейна или Блока, Бродского или Репина. Мы собрали в своей команде самых эрудированных и самых увлеченных гидов!

 

Прикоснитесь к городу

Тактильные впечатления о Петербурге могут стать одними из самых сильных!  Загляните в студию мастера, который создает и реставрирует скрипки для Мариинского театра, создайте подвеску в стиле Фаберже вместе с мастерами «Русских самоцветов» или распишите фарфоровую чашку знаменитого на весь мир Императорского фарфорового завода. А еще можно освоить гончарный круг или создать кольцо совместно с петербургским ювелиром.

 

Петербург в движении

Каким вы увидите и узнаете город, во многом зависит от угла зрения и вашего темпа. Чтобы почувствовать пульс Петербурга единого рецепта не существует: отправляйтесь на пешие прогулки или осваивайте велосипедные маршруты, выбирайте занятие йогой в парке или поездку на ретро-трамвае. Классический отдых – прогулки на катерах и яхтах, но при желании можно освоить и SUP-борд! А если хочется полета, то возможности уходят за горизонт: воздушный шар, вертолет или легкомоторная авиация. Если вы с восторгом смотрели с земли на фигуры высшего пилотажа и мечтали попробовать, то сейчас есть шанс это сделать, оказавшись в кабине с пилотом! Мы можем все: даже устроить полет на истребителе Су-27 или МИГ-29!

Hotel Indigo St. Petersburg – Tchaikovskogo расположен в отреставрированном  семиэтажном особняке XIX века на улице Чайковского, 17. Он располагает 120 комфортабельными номерами с уникальной дизайнерской концепцией, которая с первых минут пребывания гостей в отеле погружает их в историю и искусство Петербурга.

Фото: пресс-служба