Сериал является логическим продолжением очень успешного проекта «Воскресший Эртугрул» (Dirilis: Ertugrul) и рассказывает о жизни и становлении Османа Гази (Османа I) и его империи на руинах Византийского государства. Интересный сценарий, аутентичные, невероятно красивые съемки и костюмы заставят зрителей перенестись в то время и полностью прочувствовать его атмосферу, пройти с героями все тяготы и невзгоды, пережить предательство, любовь, радость и горе, надеясь на лучшее будущее.

Хотя на 100% историчность проект претендовать не может, он получился невероятно интересным и зрелищным, что, несомненно, порадует любителей жанра.

Так как турецкий язык похож на азербайджанский, у Шамиля, по его словам, никаких проблем со сценарием и разучиванием роли не возникло. Джафаров перенесся в Османскую империю в роли Альпа Шамиля (создатели проекта решили дать персонажу настоящее имя певца) — верного солдата Осман-бея, который появится в 90 серии и останется со зрителями до конца сезона, а может и нет, смотрите сериал, чтобы узнать.

Фото: пресс-служба