На ринг вышли Арби Эмиев, член известного клуба «Ахмат» из Чечни, и Мехман Хусейнов из Азербайджана. В результате победу одержал Арби, он же друг певца Шамиля, известного под творческим псевдонимом JAFFA. Исполнитель пришел поддержать товарища.

В итоге один из товарищей проигравшего Хусейнова попросил микрофон и начал отпускать грубости в адрес победителя — Эмиева. В результате этих действий началась перепалка, где друзья обоих бойцов вышли буквально «стенка на стенку». Участвовал в этом и Шамиль, который поднялся на ринг и взял слово.

«Я стоял на ринге и говорил о том, что нам всем надо дружить, — рассказывает Шамиль. — По сути, так и происходит. Ведь я сам, например, родился в Азербайджане, но при этом поддерживаю команду своего друга Арби Эмиева из Чечни. А за уроженца Азербайджана Мехмана Хусейнова болеет Асхаб Тамаев, чеченец по происхождению. Нельзя идти на поводу провокаций! Надеюсь, что этот бой для наших братских народов, кавказской молодежи и вообще для любителей единоборств в целом станет примером того, что у спорта нет нации, расы и религии. Надо понимать и уважать друг друга».