Трек и клип Яны обнажают те стороны человеческого социума, о которых почти никто из музыкантов на сегодняшний день не рассказывает.

Первый — эмоциональные триггеры, которые ведут к уничтожению личностной свободы. Каждый из нас, наверняка, когда-либо сталкивался с разными типами морального насилия: в любви, в дружбе, в работе. Все это приводит к психологическому шоку, который противоречит природе человеческого существа и порождает бессилие, обесточенность, не позволяя жертве вырваться из эмоциональной клетки на свободу.

Героиня клипа находится именно в таком положении: кадры насилия мелькают вспышками воспоминаний, будто в состоянии аффекта, земля уходит из-под ног, бежать некуда. Музыкальное сопровождение полноценно передает психологическое состояние: в куплете Ясс поет тонким голосом, в котором можно расслышать целый спектр эмоций — зависимость, страх, агония переживаний, а в припеве внутренний голос буквально рвется наружу, и она кричит о жажде освобождения.

Второй и третий векторы — это неравенство. Мир так устроен, что всегда были и будут те, кому действительно нужна помощь и поддержка: жертвы насилия, инвалиды, животные, женщины и подростки, находящиеся в трудных жизненных ситуациях.

Многое мы не можем изменить, мы не можем повлиять на действия других людей, но мы можем проявить сочувствие и солидарность и начать с себя, своего внутреннего мира и окружения. Важно реализовывать свою волю и желания, не нарушая границ и прав других людей, будучи при этом честными и прямолинейными, обратить свое внимание и эмпатию в сторону тех, кто в этом нуждается», — комментирует свою композицию Яна Ясс.

Видео выполнено в лучших традициях современного клип-мейкинга, и его можно смело назвать короткометражным фильмом в стилистике арт-хауз. Трек доступен на всех музыкальных digital-площадках. Клип представлен на официальном канале Яны Ясс на Youtube.

Фото: пресс-служба