Ольга Озерская
Ольга Озерская

На мероприятии будут представлены работы цифровых художников, участников традиционного арт-рынка, созданные с использованием цифровых технологий и работы художников, дизайнеров, новаторов: game art, motion design, graphic design, AI, digital video, VR, AR.

Одним из ожидаемых гостей ярмарки станет Ольга Озерская — художница родившаяся в Москве, но уже несколько лет проживающая и работающая в Нью-Йорке. Ольга — постоянный участник мировых ярмарок современного искусства. На ярмарке Disartive она представит видеоарт Revolution not evolution. Проект представляет собой 3 работы — Pink Channel, Blue Channel, Black Channel — и будет одновременно показан на двух континентах — в Москве и в Нью-Йорке совместно с галлерей Visioner.art.

«Я считаю Disartive историческим моментом. Впервые в Москве Digital Art отделяется от современного искусства. Это разделение и организация  отдельной ярмарки — мировая тенденция, которую мы уже имели возможность наблюдать в Америке. Наш мир все больше цифровизируется. Это относиться ко многим сферам нашей жизни, в том числе к искусству. Digital Art добавляет новое измерение искусству. Я верю, что в будущем оно может полностью перейти на digital-формат. Ведь главная цель художника — донести определенную энергию или импульс до зрителя, а кисть или мышка компьютера — это только инструмент. Когда-то масляные краски считались чем-то инновационным в искусстве. Сегодня Digital Art  занимает большую долю арт-рынка. На 3D принтерах печатаются скульптуры и арт-объекты, картины создаются на телефонах и айпадах и печатаются на высокотехнологичных принтерах, имеющих больше цветов, чем может различить человеческий глаз. Фотография, принты художников, VR, видеоарт, световые и аудио-инсталляции — все это делает искусство более доступным»,— прокомментировала Ольга Озерская.

Ключевым событием Disartive станет совмещение цифрового и реального миров. Главным героем не только онлайн, но и оффлайн-мероприятий, впервые в Москве и в России станет цифровой аватар Максим — гиперреалистичный персонаж, созданный при помощи компьютерной графики. Максим примет участие в качестве модератора дискуссии проекта «Disartive — перспективы и возможности развития рынка цифрового искусства и дизайна» вместе с людьми из реального мира.

Ключевой датой станет 29 октября. В этот день на площадке отеля «Националь» состоится основная панельная дискуссия, награждение лауреатов Премии New Medici и аукцион цифрового искусства Art Time. Завершит программу вечеринка с погружением в VR-пространство выставки, которая пройдет на территории Arena Space.

Фото: пресс-служба