Великий и священный День Победы находится в сердце каждого из нас. Это время, когда мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто в жестоких боях отстоял свободу и независимость родной страны, кто прошел через ад ради того, чтобы у нас была возможность жить, работать и спокойно воспитывать детей. Это время, когда мы чтим память всех участников Великой Отечественной войны: людей, которые всегда будут для нас примером беззаветного мужества, отваги и храбрости. Один из примеров таких поступков — дерзкий и невероятно смелый побег летчика-истребителя, Героя Советского Союза Михаила Девятаева из немецкого плена, который стал в прямом смысле полетом из ада.

Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг еще очень силен. Летчик-истребитель  Михаил Девятаев  попадает в плен. Ему предстоит сделать выбор — вернуться в небо, продолжив войну на стороне врага, или отправиться в концлагерь на остров Узедом. Отчаянный ас Девятаев выбирает третье — побег. Но с засекреченного острова, где идут испытания немецких крылатых ракет, нельзя убежать. Зато можно улететь - на аэродроме стоит новейший вражеский бомбардировщик с «оружием возмездия» Третьего рейха на борту. Улететь — и совершить самый дерзкий побег в военной истории.

Новый военный приключенческий фильм Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев», основанный на реальных событиях — воспоминаниях военного летчика Михаила Девятаева, выйдет в российский прокат 29 апреля. «Девятаев» расскажет историю самого дерзкого побега в истории Второй мировой войны. Главные роли в картине сыграли Павел Прилучный, Павел Чинарев, Алексей Филимонов, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Лысенков и другие.

Закрытый показ фильма «Девятаев» состоится 23 апреля в Екатеринбурге; посетить его можно будет по приглашениям от компании BY.

Концепция российского коммуникационного бренда-конструктора BY включает в себя огромный пласт под названием «Вселенная BY» и неразрывно связана с таким понятием, как русские супергерои. Михаил Девятаев — яркий пример настоящего супергероя, смелого и отважного человека, и его невероятная история как нельзя более близка главной идее бренда BY. 

Фото: пресс-служба