На роль юной Консуэлы приглашена оперная певица Мария Геворгян («Призрак Оперы», «Пиковая дама», «Иоланта)», а Оскару Кучере, еще одному дебютанту жанра, в постановке досталась роль Исполнителя.  

Мария Геворгян рассказала о своей роли: «Моя героиня — наивная девушка из рыбацкой деревушки, совсем молоденькая, но с твердым характером, которая верит в настоящую любовь, и готова сразится за нее с целым миром».

Классический сюжет, взятый за основу спектакля, обретет новое прочтение. Идея пьесы принадлежит Артёму Каграманяну, который и воплотит ее на сцене как режиссер.

«Во-первых, мне захотелось поговорить о любви, а история Дон Жуана идеально подходит для этого, — рассказывает Артем Каграманян. — Мы не стремимся следовать классическому сюжету, это скорее импровизация на тему. Мне хотелось понять, почему память именно о Дон Жуане жива до сих и почему именно его жизнь и смерть вдохновляла больших художников разных эпох».

Оскар Кучера: «Мой герой из тех людей, которые поначалу ничего из себя не представляют. Создают ощущение белого листа и пустого места. А в итоге оказывается, что он решает абсолютно все. Он убийца. И он честно исполняет свою работу».

Алика Смехова: «Я всю жизнь мечтала исполнить роль Кармен. Пожалуй, именно она и станет прототипом для моей роли в мюзикле «Дон Жуан. Нерассказанная история».

Иван Ожогин: «Артем Каграманян, с которым мы сотрудничали в мюзикле «Чайка», еще несколько лет назад говорил мне про эту историю и хотел поставить музыкально-драматический спектакль о Дон Жуане. Когда он прислал материал, у меня были сомнения: мое ли? могу ли? Но уверенность режиссера в моих силах сыграла свою роль». 

В постановке мюзикла заняты: Джемал Тетруашвили, Мария Геворгян, Ольга Реутова, Игорь Портной, Константин Барышников, Сергей Борзов, Александр Казьмин.

Продюсер постановки — Сергей Сорокин, работавший над обеими частями иммерсивного спектакля «Дом 19|07» и «Дом 19|07. Начало». Автор либретто Борис Комаров, композитор — Андрей Пурчинский. 

Фото: Пресс-служба