Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук

В нем приняли участие 16 профессионалов и столько же любителей, а в завершение мероприятия состоялся матч легенд — Елена Дементьева и Карен Хачанов состязались с Екатериной Макаровой и Даниилом Медведевым. По итогам мероприятия было собрано более 10 миллионов рублей. Все средства были перечислены на реализацию программ фонда «Друзья». 

Среди гостей и участников мероприятия были: Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Елена Дементьева, Михаил Фишман, Полина Юмашева, Федор Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили, Екатерина Одинцова, Рубен Варданян, Михаил Бройтман, Василий Церетели, Ксения Соловьева, Маша Федорова, Светлана Бондарчук, Юлия Бордовских, Софико Шеварднадзе, Алла Вербер и многие другие.

Евгений Плющенко, Ирина Булыкина, Дмитрий Булыкин
Евгений Плющенко, Ирина Булыкина, Дмитрий Булыкин

Между матчами гости могли найти развлечение на любой вкус. Одни угощались фирменными коктейлями, параллельно принимая участие в розыгрыше уикенда на Маврикии. Другие создавали легкие укладки и макияж у мастеров Aldo Coppola, чтобы выглядеть не менее эффектно, чем гости королевской трибуны на Уимблдоне. Третьи с удовольствием участвовали в беспроигрышной лотерее от Европейского медицинского центра. Также на площадке расположились поп-ап магазин Bosco Fresh и зона с двумя новыми моделями BMW.

Гости турнира у стенда EMC
Гости турнира у стенда EMC

Кроме того, в ходе BoscoFriendsOpen состоялся еще один турнир — по стрельбе из лука, принять участие в котором мог любой гость мероприятия. Так что спортивным духом проникся каждый. Стрельба из лука — это азартный вид спорта, не требующий специальной подготовки. Победителем турнира стал один из топ-менеджеров «Варданян, Бройтман и партнеры» Ваган Баблоян.

Федор Бондарчук
Федор Бондарчук

Те, кто утомился от накала спортивной борьбы, могли расслабиться в лаундж-зоне Яндекс.Такси Премиум, такой же комфортной, как и машины, приезжающие к клиентам сервиса.

Апогеем мероприятия стал уникальный звездный матч — в парном турнире встретились мировые легенды тенниса Елена Дементьева и Карен Хачанов против Екатерины Макаровой и Даниила Медведева. Завершившие свое участие в Уимблдоне всего пару дней назад Хачанов (восьмая ракетка мира) и Медведев (десятая ракетка мира) прилетели в Москву специально для участия в мероприятии. Комментировали состязание лично Михаил Куснирович и ведущий «Дождя» Денис Катаев. В результате тай-брейка победу одержала пара Макарова-Медведев.

Звездный матч: Дементьева и Хачанов против Медведева и Макаровой
Звездный матч: Дементьева и Хачанов против Медведева и Макаровой

Что касается основного турнира, то третье место в ходе напряженной борьбы с Еленой Дементьевой и Евгением Плющенко вырвали Наталья Рахманина и Михаил Фишман. А в финале встретились два мужских дуэта: Валерий Казикаев и Игорь Андреев против Бориса Князева и Игоря Куницына. Первое место досталась Князеву и Куницыну.

Награждение победителей турнира BoscoFriendsOpen
Награждение победителей турнира BoscoFriendsOpen

После торжественной церемонии награждения участники турнира и их болельщики переместились в ресторан «Дом моды», где их ждал гала-ужин. Для разогрева приготовили диджей-сет от Евы Вострокнутовой, выступление Таланны Габриэль и коктейли. В напряжении нервы гостей держали события, разворачивавшиеся в Великобритании, — многие приглашенные не отрывались от экранов с трансляцией финала Уимблдонского турнира между Роджером Федерером и Новаком Джоковичем, в котором по итогам пятичасовой борьбы победу одержал последний.

Ева Вострокнутова
Ева Вострокнутова

После этого можно было со спокойной душой приступать к следующему пункту программы — благотворительному аукциону. Уникальные лоты гостям представляли член Попечительского совета фонда «Друзья» Софико Шеварднадзе и соучредитель фонда Ян Яновский. Ужин на двоих с доставкой от Лары Кацовой ушел с молотка за четыре тысячи евро. За такую же сумму было продано участие в новом сезоне шоу «Форт Боярд» — за право зайти в клетку к тиграм или найти ключ в ящике со змеями боролись Алла Вербер и Михаил Бройтман. В итоге победа досталась Бройтману. За шесть тысяч евро ужин с Даниилом Медведевым выкупил Рубен Арутюнян. Завершился вечер ближе к полуночи танцами под хиты рок-певицы Мары.

Ян Яновский, Софико Шеварднадзе и Гор Нахапетян
Ян Яновский, Софико Шеварднадзе и Гор Нахапетян

Фото: пресс-служба