Крокус Сити Океанариум — место, в котором детям есть где разгуляться — на 10 000 квадратных метрах живут более 3000 обитателей: морские и речные рыбы, акулы, скаты, мурены, и это только те, кто живет в аквариумах. Здесь же можно посмотреть на млекопитающих: маленькие обезьянки, лемуры и ленивцы никого не оставят равнодушным. При посещении Океанариума будьте осторожны, в некоторых местах свободно летают экзотические птицы.

Крокус Сити Океанариум разделен на три зоны. Каждая из них не уступает в наполненности другой. Советуем начать прогулку с морской зоны: здесь можно долго стоять в туннеле и наблюдать, как над вами проплывают огромные скаты, черепахи и рыбы абсолютно разных цветов и размеров.

После направляйтесь в пресноводную экспозицию, чтобы оценить обитателей рек и озер нашей страны, а также Африки и Америки. У вас появится уникальная возможность увидеть байкальских нерп, их игры под водой и отдых на суше.

Когда разглядите всех обитателей большого аквариума, отправляйтесь дальше, впереди вас ждут акулы. Особенно интересны они в момент кормления, поэтому лучше заранее изучить график, чтобы не пропустить это действо.

Напоследок можно оставить самую небольшую, но не менее увлекательную экспозицию — «Джунгли». Здесь значительно теплее, чем в остальных помещениях, этого требует содержание здешних обитателей, условия приближены к естественным. На экспозиции живут лягушки, ящерицы, птицы и бабочки.

В Крокус Сити Океанариуме обширная развлекательная программа для детей в выходные: мастер-классы, лекции и викторины. Особого внимания заслуживает подводное шоу «Приключение русалочек». Профессиональные фридайверы плавают в сказочных костюмах и общаются с детьми в одном из больших аквариумов. После просмотра шоу в существование легендарных красавиц начинают верить не только дети, но и взрослые!

Приглашаем вас в гости в Крокус Сити Океанариум!

Океан ближе, чем ты думаешь!

Фото: Крокус Сити Океанариум
комментарии