1. Какие бьюти-правила, кроме регулярных дыхательных практик, помогают вам классно выглядеть?

Увлажняющие маски я делаю только утром, ни в коем случае не на ночь. Сплю всегда с полностью закрытыми окнами, в абсолютной темноте. Во сне мы проводим до восьми часов: первое, о чем нужно задуматься — обеспечить себя удобными постельными принадлежностями — матрац, подушка, одеяло. Постельное белье я меняю каждые три дня минимум. Но перед этим, я обязательно тщательно смываю макияж: качественное умывание — первый и важный фактор здоровой кожи. Никогда не пропускаю этот этап ухода, даже если очень устала после мероприятия, никогда не лягу спать с макияжем.

2. Вы много путешествуете. Как вы ухаживаете за кожей до и после перелетов и в условиях резкой смены климата?

Перед перелетами и после я стараюсь попадать на массажи. Пользуюсь увлажняющим кремом с коллагеном. Пью достаточное количество воды. Баланс помогает поддерживать «пивной детокс». Это, если вы выпиваете алкоголь перед рейсом или во время, — пьете только пиво и воду и дублируете.

При смене климата — не изменяю своему привычному уходу, я хорошо знаю потребности моей кожи, поэтому с собой в поездке всегда проверенные и работающие средства. В жарких и солнечных странах никого не забываю про SPF.

3. Какое место технологии занимают в вашем уходе за кожей и лицом?

Во всем, что я делаю, ценю скорость и эффективность. Поэтому, я большой фанат гаджетов, технологии значительно упрощают и бьюти-рутину. Я обожаю различные девайсы для лица и тела, у меня их огромное множество: массажеры для лица, зоны вокруг глаз, и для ног. Я обучалась на курсах превентивной медицины, хорошо в этом разбираюсь.

4. Продолжая тему гаджетов, почему именно UFO 2 стал гаджетом для коллаборации с FOREO?

Потому что я влюбилась в него с первого пользования. Это высокотехнологичный гаджет, который выручает меня в любой ситуации. Когда перед важной съемкой на лице некстати появляется воспаление или после бессонной ночи надо быстро привести лицо в порядок. Он меня никогда не подводит!

5. Поговорим о любимой косметике. У вас есть рубрика “Перетряхнем косметичку Шпак”. Какие 5 средств для ухода за кожей заслуживают звания мастхэвов?

- Я всегда любила гаджеты от FOREO: еще до нашей коллаборации и запуска лимитированной серии со мной. Девайс всегда был в моей косметичке, как только он появился — сразу стала писать о нем, показывать. На раз убирает воспаления.

- Средство для умывания — Enhel «Cleansing Delicate Mousse».

- Ампулы от Babor, серия Chill.

- Балансирующий спрей для лица от Enhel — подходят для комбинированной кожи.

- Reviva Labs — Elasstin Collagen Body Firming Lotion — самый лучший крем.

Фото: пресс-служба.