Рэпер Gismo о спортивной травме, новогоднем концерте и своем творчестве

Музыкант был баскетболистом, но потом решил читать рэп. Из-за травмы Gismo не мог продолжать карьеру в спорте. Поддержка друзей и вера в себя помогли ему найти себя в новом деле.

25 декабря 2019 22:080
Gismo
Gismo

— Практически все нынешние популярные артисты работают в жанре рэп-музыки. Чем тебя привлекает это направление?

— Мне очень комфортно работать в этом направлении, здесь я чувствую себя как рыба в воде. Рэп-музыка дает мне возможность выразиться и показать себя таким, какой я есть. К тому же я с детства рос на рэп-культуре.

— Кого бы мог выделить из российских рэп-исполнителей и почему?

— В высшей лиге, в топах Apple Music, Boom и на других площадках сейчас много крутых ребят, которые создают качественный звук. Но, честно признаюсь, с русским рэпом я знаком очень поверхностно и обычно слышу его не из своих наушников (Улыбается). Из того, что слышал лично могу выделить Скриптонита — он реально хорошо заморачивается, красавчик, Thrill Pill прикольные мотивы выдает. На днях у меня состоялся релиз трека «Asuka» совместно с Deemars, который после выхода сразу попал в рэп-чарты на хорошие позиции.

— Ты бывший профессиональный баскетболист, игравший в Америке. Не скучаешь ли по тому времени?

— Не скучаю до того момента, пока мне в руки не попадает баскетбольный мяч. Стоит мне его взять, я вспоминаю, сколько он мне отслужил и принес эмоций, по скольким городам и странам он меня протащил. Я с большим теплом вспоминаю это время.

— Как ты думаешь, случилась ли в твоей жизни музыка, если бы баскетбольная карьера продолжалась и ты бы не получил травму?

— Честно говоря, я часто задаю себе этот вопрос, но до сих пор у меня нет на него четкого ответа — что было бы дальше, если бы не спортивная травма.

Можешь рассказать о том времени, когда баскетбол ушел из твоей жизни из-за травмы? Что с тобой происходило? Как ты это пережил?

— Это было очень тяжелое время. На самом деле, профессионально занимаясь баскетболом, я никогда не задумывался на тему травм. Таких мыслей в моей голове попросту не было, я даже и представить себе не мог, что однажды просто стану испорченной деталькой в большом механизме, которую заменят на раз-два. И в тот момент, когда случилась травма, я реально был к этому не готов. Благо, мои друзья всегда были рядом, поддерживали и не дали мне раскиснуть.

Из-за травмы Gismo не мог продолжать карьеру в спорте

— Если бы не музыка и не спорт, то в чем, как тебе кажется. ты смог б себя еще реализовать?

— Тут все просто — я бы занимался дизайном одежды. К тому же, я и сейчас создаю для себя вещи, разрабатываю их дизайн и с удовольствием ношу. Пока это скорее хобби, чем бизнес — делаю вещи для себя и друзей. Это в свою очередь тоже один из способов, который дает мне самовыражаться. Уверен, что рано или поздно я открою свой бренд одежды.

— Сложно ли в век соцсетей и Youtube стать популярным артистом: с каким трудностями тебе приходится сталкиваться постоянно? Или, наоборот, сейчас самое удачное время, чтобы стать звездой?

— Действительно существует такое мнение, что в 21 веке стать популярным достаточно просто, потому что есть большое количество площадок в интернете, но и сложностей полно — музыкальный рынок перенасыщен, ежедневно появляется огромное количество материала со всего мира, которое тут же доставляется до потребителя и твой релиз могут просто не заметить. Но, если говорить лично обо мне, то я не ставлю перед собой цели кого-то обогнать или стать круче, чем кто-то существующий. Я просто творю и получаю от этого огромный кайф.

— Каким ты видишь себя и свою музыкальную карьеру лет через десять?

— Я надеюсь, что у меня будет свой лейбл, с четкой скаутской системой, при которой мы будем нацелены на поиск талантов по всей России. Ведь реально очень много талантов просто не доходит до различных шоу и прослушиваний, которые могут им помочь в популяризации. Я видел, как работают скауты в Штатах - в мои баскетбольные годы скауты меня пытались выцепить даже в прачечной (Улыбается). Там люди цепляются мертвой хваткой за возможность и в первую очередь они ищут ее.

Gismo
Gismo

— Расскажи о том, как рождаются твои музыкальные треки? Есть ли самый любимый среди них и почему?

Написание трека — это то, что со мной происходит в данную секунду. Иногда это бывают истории, которые я уже проходил по жизни. Самого любимого точно нет — каждый из них, как мой ребенок, каждого люблю посвоему.

— 26 декабря ты выступишь с концертом в «Технике молодежи». Что ждать твоему зрителю? Что интересного будет на этом концерте?

— Это будет концерт с живым звуком. Мы каждый день репетируем с командой, чтобы зрители получили отличное качественное лайф-выступление. Придут поддержать меня и друзья - хоуми Slimz, Цезарь, с которыми мой слушатель уже знаком по нашим совместным трекам. Будет круто!

— Впереди новогодние каникулы. Как будешь их проводить? Есть ли планы?

— К сожалению, отдыхать я буду совсем чуть-чуть, потому что в данный момент идет работа над моим альбомом, а я не могу спать спокойно и чувствовать себя комфортно, пока он не закончен.

— Поздравь, пожалуйста, наших читателей с Новым годом!

Всем читателям «СтарХита» желаю в Новом году реализации вашей самой сокровенной мечты, которая засела у вас в сознании. А еще желаю, чтобы солнце на вашей улице светило намного чаще, чем шел дождь, но и учтите, что дождь тоже нужен, чтобы смыть пыль. И до встречи на моем сольном концерте 26 декабря!