Всего на соискание премии было подано более 160 заявок. До финала дошли 97 участников, среди них — отели, рестораны, поставщики товаров и услуг для гостиничной сферы. Участники со всей России боролись за звание лучших в 36 номинациях.

«Густав Винтер» — панорамный ресторан на берегу Ладожского озера. В 2021 г. ресторан провел масштабные изменения: усовершенствованы стандарты обслуживания, улучшен сервис, детально проработано и полностью обновлено меню с учетом географических и национальных особенностей региона.

Ресторан продолжает светские традиции, заложенные хозяином — знаменитым хирургом Густавом Винтером — и знакомит путешественников с Северным Приладожьем через гастрономические впечатления, природную локацию, культурное и историческое наследие.

Меню ресторана основано на любви к региону. В центре внимания — гость и его вкусовые предпочтения, а также акцент на локальные специалитеты — лесные грибы, северные ягоды, дичь и рыбу. Национальный колорит подчеркнут в ухе «Лохикейтто» со сливками и красной икрой, а достояние Ладоги и Онеги — местная рыба — представлена в тартаре из карельской форели, скоблянке из онежского налима, сугудае из судака и форели с картофелем в травах и малосольными огурцами, печени налима с корнем сельдерея и луковым мармеладом, юшке из ладожской рыбы и беломорских креветок. На десерт — теплый черничный пирог с мороженым, вареники с вишней и малиновым соусом, нежное «морошковое облако» и блины с домашним вареньем.

В 2021 г. ресторан «Густав Винтер» получил признание известных СМИ (напр., Marie Claire, Elle, OK, Hello, Psychologies), а также был включен сразу в три концептуальных туристических маршрута, разработанных туроператором «Игора Тур» в рамках акселератора Агентства стратегических инициатив «Открой Свою Россию». Задача ресторана в рамках проекта — познакомить туристов с уникальностью и аутентичностью региона, а также способствовать развитию внутреннего туризма.

Фото: пресс-служба.