Масала на синей матче

Кокосовое молоко — 250 мл

Сироп пряный или Агава — 40 млКорица палочка — 5 шт

Бадьян — 2 гр

Гвоздика — 0,5 гр

Кардамон 2-3 шт

Матча синяя 3 гр

Вода 200 мл

Все ингредиенты положить и налить в чайник, добавить горячую воду и подогреть.

Гречневый чай с инжиром

Гречишный чай — 25 гр

Сироп Тонка — 20 мл

Инжир свежий или консервированный 1 шт (нарезанный слайсами)

Миндальное молоко — 50 мл

Кардамон 2-3 шт

Все ингредиенты положить и налить в чайник, добавить воду и подогреть. В конце в чай добавить миндальное молоко и украсить кардамоном.

Холодный кофе с печеньем Орео

Ингредиенты:

Молоко — 20 мл

Эспрессо — 1 порция (25-35 мл)

Печенье Орео — 1 шт (10 гр)

Топпинг шоколадный — 20 гр

Мороженое 150 гр

Взбитые сливки — 30 гр

Стружка шоколадная — 3 гр

Все ингредиенты необходимо положить в блендер и взбить до получения однородной массы: молоко, эспрессо, печенье, шоколадный топпинг и мороженое.

Все содержимое вылить в емкость, сверху украсить взбитыми сливками, печеньем, шоколадной стружкой (3 гр) и топпингом (20гр).

Спринг ролл руккола с креветкой

Стиль жизни: Рецепты от концепции Ч1 братьев Васильчуков – фото №4

Ингредиенты:

Рисовая бумага — 10 гр

Рис японский — 12 гр

Салат руккола — 5 гр

Перец свежий — 15 гр

Огурец — 10 гр

Шпинат — 10 гр

Кресс салат — 1 гр

Креветки отварные — 40 гр

Союз Юдзу — 25 гр

Огурец и перец нарезать тонкой соломкой, примерно 0,5 см. Креветки необходимо отварить до готовности. На бамбуковый коврик выложить ингредиенты: отварной рис, соломку из перца и огурца, рукколу и сверху отварные креветки. Ролл необходимо свернуть, придав ему квадратную форму.

Рисовую бумагу сперва необходимо смочить водой, после выложить на бамбуковый лист. На бумагу выложить листья шпината, затем приготовленный ролл, свернуть ролл и придать квадратную форму. Ролл разрезать на 6-8 частей, украсить кресс салатом и полить соусом юдзу.

Поке с тунцом

Стиль жизни: Рецепты от концепции Ч1 братьев Васильчуков – фото №5

Ингредиенты:

Рис японский — 14 гр

Филе тунца — 45 гр

Соевый соус — 4 гр

Бобы эдамаме — 25 гр

Огурцы маринованные — 30 гр

Авокадо очищенный — 25 гр

Салат Чука — 25 гр

Мякоть манго — 20 гр

Салат Романо — 10 гр

Имбирь маринованный — 5 гр

Редис свежий — 5 гр

Лук жареный — 3 гр

Икра тобико — 10 гр

Зеленый лук — 1 гр

Трюфельный соус — 15 гр

Соус Мисо Юдзу — 15 гр

Масло растительное — 2 гр

Кресс-салат — для украшения

Соус дрессинг — 10 гр

Ингредиенты для дрессинг соуса

Рыбный соус — 60 мл

Соевый соус — 250 мл

Мед — 70 мл

Сок Юдзу — 73 мл

Масло кунжутное — 30 мл

Филе тунца, авокадо и манго нарезать кубиками, примерно 7-10 мм. Зеленый лук нарезать тонкими полосками, также порезать салат романо. Редис нарезать тонкими кружочками. Для приготовления дрессинг соуса необходимо смешать ингредиенты: рыбный и соевый соусы, сок Юдзу, мед и кунжутное масло.

Кубики тунца смешать с соевым соусом. После выложить все ингредиенты на тарелку.

В центр выкладываем рис, политый дрессинг соусом, затем последовательно выложить на рис: бобы, авокадо, салат чука, салат романо, маринованный имбирь, лук жареный, редис и тунец. Сверху украсить икрой тобико, зеленым луком и кунжутом.

С одной стороны полить трюфельным соусом, с другой — соусом Мисо Юдзу. В завершении, полить растительным маслом и украсить кресс-салатом.

Фото: Ч1 братьев Васильчуков.