«Быть мамой — не только ответственность, но и огромное счастье», — считает Рита Дакота. Пятилетняя Мия, которую певица воспитывает после развода с Владом Соколовским, всегда рядом с ней. На живой концерт в студию «Авторадио» девочка также приехала с Ритой и наблюдала за выступлением мамы вместе со зрителями. При этом Мие вовсе не нравится мамина музыка, призналась Дакота.

«Она говорит, что любит только Клаву Коку и Чайковского. Она знает все песни Клавы Коки и очень любит «Лебединое озеро»», — раскрыла вкусы Мии певица.

Девочка привыкла быть на Бали, поэтому и в радиостудии бегала везде босиком. В начале эфира Мия вышла к микрофону и вежливо поприветствовала радиослушателей. Дочка у певицы не только открытая и энергичная, но и очень воспитанная.

В последнее время в жизни певицы появилось много света, и в этом немалая заслуга ее бойфренда — музыканта и клипмейкера Федора Белогай, который известен также как коуч по медитации. «С ним у меня нет шансов быть психически неуравновешенной», — заверила Рита.

«Есть такой альбом группы Fall Out Boy, на обложке которого монах идет за ручку с панком с сигаретой и в футболке AC/DC. Это коротко про наши отношения с Федей. Я такая рок-звезда бывшая, а Федор весь в дзене. Однозначно, Федя и его проект «Медиториум» повлияли на свет в моей музыке, мое увлечение психологией и в целом мое взросление. Сложно быть протестным подростком, когда тебе 32, и у тебя есть ребенок», — откровенно призналась певица.

Главным поводом для встречи со слушателями «Авторадио» стала презентация новой песни артистки «Лифт». После исполнения Рита призналась, что написала ее, сидя на лестнице в чужом подъезде и это для нее очень вдохновляющее обстоятельство.

«У меня подъездно-лифтовая романтика, я из Минска — там в районе Комаровки все в подъездах и лифтах. Я писала свои песни на подоконнике между этажами, вдыхая не очень приятные запахи, и это у меня ассоциируется с отрочеством, радостью безденежного музыкантского вайба. Это та атмосфера, где мне легко пишется. Лучшие песни я написала в подъездах и метро», — заявила Рита Дакота.

Фото: «Авторадио».