Сам Михаил Сомов даже сделал предложение руки и сердца на Марсе, и, чтобы запечатлеть самый счастливый момент в своей жизни, разместил совместное селфи с невестой на карте Марса.

Теперь каждый пользователь сможет не только увидеть данный снимок на карте красной планеты, но и устроить аналогичные сюрпризы своим любимым. Illumimapi также позволит размещать публикации и на других просторах Галактики, — в том числе, на Луне, а любой желающий уже может отправиться в виртуальное космическое путешествие в режиме реального времени прямо из дома.

Уже через каких-нибудь лет 5-10 пользователь будет наблюдать не только за галактикой Млечный Путь, но и за любым ранее никем не изведанным участком Вселенной, а вместо 3D-очков виртуальной реальности, сможет спокойно пройтись не по выдуманным, а по реально существующим космическим коридорам.

По словам Михаила, нажатием пары кнопок, мы уже в ближайшем будущем сможем мгновенно перемещаться  на любое, даже на дальнее небесное тело, и, к примеру, за утренним кофе, прогуливаясь по лунному кратеру, заглядывать в окрестности Черных дыр.