В начале 2020 года шейх Удай Абу-Зарук появился в нетрезвом виде на смотровой площадке Бурдж-Халифа — он устроил шумное празднование с распитием спиртных напитков. За нарушение общественного порядка ему грозило внушительное наказание: до 6 месяцев тюрьмы по статье 313 УК ОАЭ. Охрана вывела дебошира из здания, началось расследование, по данному инциденту должны были возбудить уголовное дело. Новость начала быстро разлетаться в социальных сетях, что повлияло бы на исход предстоящей многомиллионной сделки семьи шейха. Во избежание серьезных последствий и до предъявления обвинений Удай вынужден был покинуть страну.

Причем, тогда еще не шло никакой речи о закрытии границ между странами в связи с только начинавшейся пандемией. Шейх собирался лишь переждать некоторое время до завершения сделки и вернуться с повинной, выплатив штраф 5000 дирхамов, что является альтернативой аресту.

Благодаря родственным связям в России, мужчина выбрал в качестве места временного проживания Москву. Вскоре эпидемиологическая ситуация в мире ухудшилась, нахождение Удая в столице затянулось. И попытка уйти от ответственности за небольшую провинность обернулась большими проблемами в вопросах существования в чужой стране.

В условиях ограничений передвижения по городу, отсутствия друзей, родных и близких рядом, сидя в арендованных апартаментах, шейх стал много времени проводить в социальных сетях. И в какой-то момент решил снимать собственные ролики. Видео с нестандартным и колоритным персонажем начали вируситься на российскую аудиторию, что буквально за несколько месяцев сделало его популярным блогером-миллионником.

«На самом деле я лишь собирался переждать некоторое время и вернуться к жене и детям, — признается Удай Абу-Зарук. Но Covid-19 не оставил нам шансов. Я оказался совсем один в чужом городе, скучал. И пришла идея создать собственный блог. Сначала это были лишь забавные видео, но потом я стал подходить к делу все с большим креативом. Втянулся и понял, что это очень интересно».

Арабского шейха даже стали периодически узнавать на улицах Москвы — и он принял решение остаться в России и продолжить развивать свой аккаунт. Как только появилась возможность, Удай перевез своих жену и детей в Москву и открыл бизнес, напрямую связанный с социальной сетью — агентство по продвижению начинающих блогеров.

Фото: Instagram