Илана, какое знаковое событие возглавляет ваш личный хит-парад 2021 года?

Самым значимым событием стал выпуск моего ухода для волос — серии ILana. Это была давняя мечта — создать люксовый уход по приемлемой цене, доступный каждой девочке, независимо от места проживания. Здесь мне очень помогает супруг, который более компетентен в бизнес-делах. Также сбылась еще одна мечта: показала родителям Мальдивы. Когда первый раз увидела этот рай, подумала, что просто обязана сделать так, чтобы мои родители тоже побывали там. И я это осуществила в апреле: так мы отметили пятилетие моей дочки.

Скоро главная ночь года. Как планируете отмечать?

По традиции в полночь встречаем дома с родителями, а потом можно и в гости к друзьям. Друзья, как и семья, очень важная часть моей жизни. Что касается традиций, обязательно проговариваю желание с бокалом шампанского. Нужно все сказать не куда-то в пустоту, а именно в бокал, и тут же выпить. Поверьте, тогда желание сбудется! Конечно же, мы всегда покупаем живую елку, чтобы благодаря запаху сразу возникло ощущение праздника. Украшаем дом, а в этом году даже подумали пригласить декоратора. Просто хочется создать дома сказку. Я такой массовик-затейник, люблю что-то придумывать.

Сейчас многие придерживаются здорового питания. Ваш новогодний стол будет полезным?

ЗОЖ тоже не ко мне. Спросите моих коллег из шоу «Уральских пельменей», и они вам скажут, что ем я больше всех. И на нашем семейном столе в эту ночь всегда оливье, крабовый салат и индейка. Для мужа, кстати, важно, чтобы салаты делала именно я, чтобы крабовый салат был именно с крабовыми палочками. А вот сладенького на праздничном столе обычно нет. Просто в конце вечера уже никто ничего не хочет.

Наверное, за время работы в шоу «Уральских пельменей» вы переодевались в Снегурочку сотни раз. Какая самая необычная Снегурочка сразу вспоминается?

В новом выпуске, который зрители увидят 31 декабря, моя Снегурочка оказалась в необычной ситуации — в шкафу и с кляпом. И там было очень жарко! Также был номер «Шурик — Дед Мороз», написанный в стиле трагикомедии. То есть раз — и в середине номера я начинаю читать Мандельштама, потом раз — и монолог такой, что у зрителей в зале слезы. Это совершенно новый для нас жанр, и я считаю это прорывом нашего шоу.

Фото: пресс-служба.