Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова

Это был один безумный-безумный-безумный день в пригороде Нью-Йорка… Уличная торговка яблоками Анни должна на сутки превратиться в светскую даму, чтобы помочь своей дочери связать судьбу с потомственным аристократом и стать богатой и счастливой. Тем более, что когда-то Анни и правда блистала в высшем свете и еще не растеряла свое воспитание и манеры на улице. Ох, и не говорите! Это надо видеть!

В оригинале этот сентиментальный и уморительный сюжет, вселяющий надежду на лучшее даже в отпетых скептиков, в 1930-е годы придумал драматург Дэймон Ранион. Действие рассказа (а позднее — и оскароносного фильма) «Леди на день» разворачивалось во времена Великой депрессии, когда читателям и зрителям были особенно необходимы поддержка и юмор. Возможно, именно поэтому история остро отзовется в зрителях сегодня? 

Театр приглашает вас на новую постановку уже в сентябре
Театр приглашает вас на новую постановку уже в сентябре

Российским киноманам эта история известна по одноименному двухсерийному художественному фильму, который в начале нулевых снял сам Дмитрий Астрахан. Роль Анни тогда досталась Марии Нееловой, мэра Нью-Йорка сыграл Олег Табаков, а афериста Дэйва — совсем юный Юра Колокольников.  

Сегодня именитый кинорежиссер возвращает любимый сюжет на театральные подмостки — и делает это не просто блистательно, но и очень вовремя. Изначально премьера проекта была назначена на конец марта, но пандемия и локдаун внесли свои коррективы. И, кажется, что в мире пост-изоляции «Леди на день» звучит еще более актуально. 

Наталья Аристова выступает в роли Анни, а Елизавета Мазалова играет ее дочь Луизу
Наталья Аристова выступает в роли Анни, а Елизавета Мазалова играет ее дочь Луизу

«Мне нравится эта пьеса, — признается режиссер Дмитрий Астрахан, — она современная и при этом остается вне возраста, времени и социальных категорий. Она поднимает вечные вопросы, которые волнуют абсолютно каждого из нас. Это одновременно веселое и мудрое, трогательное и пронзительное зрелище, соединяющее историю интриг и перевоплощений».  

Для Театра Армии спектакль «Леди на день» — это первый инвестиционный проект. Помимо актеров труппы (заглавная роль Анни на этот раз досталась Наталье Аристовой), в нем принимают участие приглашенные звезды: Михаил Полицеймако, Екатерина Стриженова, Анастасия Стоцкая, Александра Никифорова, Анатолий Руденко.

1 и 2 сентября премьеру на сцене Театра Армии первыми увидят герои нашего времени — медики. А уже 8, 18, 20 и 27 сентября этот шанс выпадает и вам. До встречи в партере! 

Фото: пресс-служба