«Дикая Мята» имеет все шансы стать самым значимым летним мероприятием для поклонников «Кино» - хотя на постсоветском пространстве отыскать человека, который не слышал бы песен и не знал бы о Викторе Цое, практически невозможно. Песни группы стали частью ДНК каждого жителя страны. Формат выступления — живая музыка от участников «Кино» и оцифрованный голос Виктора Цоя, сопровождаемый видеорядом — сохранится на фестивале, но приобретет совершенно новое наполнение и смыслы. Ночное небо, огромное открытое пространство, звезды и хор тысячи голосов — призыв «Попробуй спеть вместе со мной» вновь станет утверждением тезиса об абсолютной любви к этой группе и получит свое воплощение на фестивальном поле «Дикой Мяты» уже в июне. 

Музыкальные критики  искренне и внимательно отозвались о минувшем концерте.

Алексей Певчев: «Здесь нет никаких голограмм, двойников и  манекенов. Да на сцене играет живая группа, костяк которой составляют музыканты, имеющие самое непосредственное отношение к «Кино» и звучит голос Виктора. Действо происходит на фоне шикарного (терпеть не могу это определение, но здесь иначе не скажешь) видеоряда. Все это тонко, бережно, с безукоризненным вкусом. Именно так, как надо. На том самом максимуме».

Борис Барабанов, Ъ: «Слушая голос Цоя в динамиках в 2021 году, ощущаешь, насколько сильным и гибким был его вокал даже в ранних записях, насколько четко он понимал, как именно передать у микрофона суть своих стихов».

Пользователи соцсетей оставляли множество комментариев о концерте: кто-то не смог сдержать слез на выступлении, кто-то признавался в любви группе — а все потому, что «Кино» занимает совершенно особое место в сердцах слушателей всей страны. «Сбылась моя несбыточная мечта — побывать на концерте «Кино». До мурашек и до слез, это было очень сильно, невозможно передать словами эмоцию, охватившую, думаю, всех в зале!» — пишут зрители концерта. 

Испытать сильнейшие эмоции, вспомнить лучшие моменты жизни, юность, первую влюбленность, и все это - на фоне звездного неба — это то, от чего никто не откажется. «Дикая Мята», которая состоится 18-20 июня 2021 года в Тульской области, стоит того, чтобы ждать — ради шанса вновь пережить самые драгоценные моменты жизни.

Фото: пресс-служба