Вам понадобится один секретный ингредиент — шоколад без сахара от кондитерской фабрики «Победа». В нем используется натуральный подсластитель стевия, который не содержит углеводов, и не повышает уровень сахара в крови, что делает этот шоколад идеальным десертом для людей, склонным к сахарному диабету.

Шоколадное овсяное печенье

Вам понадобятся:

  • Овсянка — 200 г.
  • Шоколад горький без сахара “Победа Вкуса” — 1 плитка.
  • Кокосовая стружка — 20 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Банан — 1 шт.

Измельчите в блендере сначала половину порции овсянки, плитку шоколада можете также измельчить в крошку с помощью блендера или натереть на терке. Разомните банан до однородного состояния и перемешайте с молоком. Затем добавьте измельченную овсянку и шоколадную крошку. Перемешайте до однородности и добавьте овсяные хлопья. Скатайте шарики из полученной массы и обваляйте в кокосовой стружке. Выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.

Яблоки в шоколаде

Вам понадобятся:

  • Свежие яблоки — 2-3 шт.
  • Шоколад горький без сахара “Победа Вкуса” — 1 плитка.
  • Измельченные грецкие орехи — 1 чашка.

Разрежьте яблоки на кружки, предварительно убрав косточки и хвостик. Вставьте в мякоть шпажки. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Покройте яблочные кольца шоколадом сначала с одной стороны и посыпьте грецким орехом. Охладите 1 час и наслаждайтесь вкуснейшим и полезным десертом!

Творожно-шоколадный мусс

Вам понадобятся:

  • Творог — 250 г.
  • Агар-агар — 1 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г.
  • Шоколад горький без сахара “Победа Вкуса” — 1 плитка.

Смешайте творог и сметану с добавлением ванили и взбейте миксером, затем добавьте растворенный в воде желатин. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте агар-агар. В прозрачный бокал или стакан слоями выложите творожную массу и шоколад, чередуя слои.

Фото: пресс-служба.