
Вам понадобится один секретный ингредиент — шоколад без сахара от кондитерской фабрики «Победа». В нем используется натуральный подсластитель стевия, который не содержит углеводов, и не повышает уровень сахара в крови, что делает этот шоколад идеальным десертом для людей, склонным к сахарному диабету.
Шоколадное овсяное печенье
Вам понадобятся:
- Овсянка — 200 г.
- Шоколад горький без сахара “Победа Вкуса” — 1 плитка.
- Кокосовая стружка — 20 г.
- Молоко — 120 мл.
- Банан — 1 шт.
Измельчите в блендере сначала половину порции овсянки, плитку шоколада можете также измельчить в крошку с помощью блендера или натереть на терке. Разомните банан до однородного состояния и перемешайте с молоком. Затем добавьте измельченную овсянку и шоколадную крошку. Перемешайте до однородности и добавьте овсяные хлопья. Скатайте шарики из полученной массы и обваляйте в кокосовой стружке. Выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.
Яблоки в шоколаде
Вам понадобятся:
- Свежие яблоки — 2-3 шт.
- Шоколад горький без сахара “Победа Вкуса” — 1 плитка.
- Измельченные грецкие орехи — 1 чашка.
Разрежьте яблоки на кружки, предварительно убрав косточки и хвостик. Вставьте в мякоть шпажки. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Покройте яблочные кольца шоколадом сначала с одной стороны и посыпьте грецким орехом. Охладите 1 час и наслаждайтесь вкуснейшим и полезным десертом!
Творожно-шоколадный мусс
Вам понадобятся:
- Творог — 250 г.
- Агар-агар — 1 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Желатин — 1 ст.л.
- Ваниль — 1 ч.л.
- Сметана — 200 г.
- Шоколад горький без сахара “Победа Вкуса” — 1 плитка.
Смешайте творог и сметану с добавлением ванили и взбейте миксером, затем добавьте растворенный в воде желатин. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте агар-агар. В прозрачный бокал или стакан слоями выложите творожную массу и шоколад, чередуя слои.
Фото: пресс-служба.