Центр «Керала» представил новинку в области релакса
Центр «Керала» представил новинку в области релакса // Фото: Пресс-служба

Абхъянга, или Сома, как ее называют в «Керале» - классика аювердических процедур. Выполняется синхронно в четыре руки, прорабатывая все тело от пальцев ног до макушки, воздействуя как на физическом, так и на энергетическом уровне. Массажные движения проводятся по каналам нади, по которым «течет» прана, или жизненная сила, благодаря чему устраняются энергетические «застои», а прана начинает активно циркулировать, наполняя организм здоровьем и энергией. 

Массаж Сома направлен, прежде всего, на глубокое расслабление - физическое и ментальное. А музыкотерапия многократно усиливает его восстанавливающий эффект. Сессию музыкотерапии проводит аюрведический врач и музыкотерапевт доктор Киран Ананд.

Перед процедурой врач-музыкотерапевт с помощью пульсовой диагностики определяет конституцию пациента, а затем подбирает ноты и мелодии, которые положительно повлияют на его состояние. Доктор Киран в живую поет особые целительные раги (музыкальные мелодии индийской классической традиции) и параллельно мягко надавливает на жизненно важные точки на лбу. Это непосредственное воздействие на нервные окончания позволяет мгновенно снять стресс, напряжение, дарит чувство умиротворения и энергетический подъем, столь нужный в холодные дни зимы.

Испытайте силу расслабления и гармонию по-индийски. Ждем вас в центре «Керала». 

// Фото: Пресс-служба