Умная колонка Капсула Мини от VK стала доступна в трех новых цветах
Умная колонка Капсула Мини от VK стала доступна в трех новых цветах

Капсула Мини стала доступна еще в трех цветах, которые идеально впишутся в любой интерьер: хвойном зеленом, морском синем и терракотовом. Оттенки колонки разработало ведущее дизайнерское бюро из Великобритании LAYER, которое участвовало в создании дизайна Капсулы Мини. Новые цвета — приглушенные, но при этом глубокие и яркие — добавят красок любому интерьеру, не нарушая домашний уют.

«Цветные колонки были одним из самых популярных запросов. При этом мы по-прежнему хотели, чтобы колонка растворялась в интерьере. Мне кажется, нам удалось найти цветовые решения, которые притягивают взгляд, а не бросаются в глаза. Это сдержанные благородные цвета — а материалы, из которых изготовлена Капсула Мини, только усиливают их притягательность», — прокомментировал Андрей Калинин, директор по технологиям искусственного интеллекта VK.

Капсула Мини была представлена в июне 2021 года. Встроенный голосовой помощник Маруся помогает пользователям решать широкий спектр повседневных задач — от звонка другу ВКонтакте до заказа доставки еды и такси. Также с помощью колонки можно управлять устройствами умного дома более чем 30 производителей: Маруся поможет включить или выключить свет, пылесос или увлажнитель воздуха.

Капсула Мини может стать другом и помощником не только для взрослых, но и для детей. Маленькие пользователи могут слушать интерактивные AR-сказки, проходить космический квест и многое другое. А еще им очень нравится анимация, благодаря которой колонка будто оживает. Помимо этого, дети могут развиваться с Марусей — например, выучить английский язык и узнать ответ на любой вопрос. Родители с помощью Маруси смогут повторить последний заказ из Delivery Club или же напрямую заказать еду из Макдоналдс или такси до офиса.