Елизавета Боярская
Елизавета Боярская

Вчера исторический особняк 17 века на Хохловке озарился мириадами огней. Чествовали высокое ювелирное искусство TOUS.  

«Всего год назад мы впервые представили в Москве уникальные произведения, созданные Розой Ориол в ее ателье. Их было двадцать пять. Сегодня мы показываем более ста. Это дань уважения семьи Тоус российским ценителям и коллекционерам. Это также возможность продемонстрировать виртуозность ювелиров TOUS во всем блеске самых благородных камней и металлов» — приветствовал собравшихся Генеральный директор ювелирного дома в России Петр Горшков.

Коллекция Atelier TOUS Rosa Oriol
Коллекция Atelier TOUS Rosa Oriol

«Время бежит стремительно. В прошлый раз я встречала вас глубоко в положении, а сегодня моему сынулику уже 10 месяцев. И вот, год промчался, снова мы встретились» —  обратилась к гостям актриса и посол ювелирного дома Лиза Боярская — «За это время многие узнали, что TOUS — это не только любимые нежные мишки, но и шедевры подчас музейного уровня, созданные в уникальных экземплярах. На консервативную область высокого ювелирного искусства, где, казалось бы, существуют незыблемые правила, TOUS смотрит иначе. Как? Вы сегодня и увидите, и, надеемся, прочувствуете».

Гости стали участниками магического иммерсивного спектакля. Тут и там раздавались таинственные голоса, возникали грациозные фигуры — на глазах в тиши ювелирного ателье рождались прекрасные драгоценности, и их ожидали невероятные приключения. Постановка при участии актеров студии Брусникина и Елизаветы Боярской, солистки Большого театра Анастасии Меськовой и скрипачки Ариадны вызвала восторженный прием у прибывших из Барселоны гостей. 

Анна Цуканова-Котт
Анна Цуканова-Котт

«Традиции ювелирного искусства неотделимы от ремесленных, как танец — от музыки. Я потрясена этим спектаклем. В молодости я танцевала и преклоняюсь перед балеринами и артистами, посвятившими себя сценическому искусству» — поблагодарила исполнителей Вице-президент Дома Роза Тоус: «Каждое украшение — это плод таланта моей матери и ее страсти к драгоценным камням, ее внимания к мельчайшим деталям. Мы верны традиционным ремесленным техникам, всячески их поддерживаем, это дань уважения нашему наследию как создателей персональных неповторимых украшений».  

Богатое мастерство, накопленное Домом за его вековую историю, было представлено во всем разнообразии — от современных монохромных украшений из турмалинового кварца и многоцветного легендарного колье Tea Time до великолепной бриллиантовой парюры с мишками из музейного собрания TOUS.  

Творения Atelier TOUS Rosa Oriol будут гостить в Москве несколько недель, их можно увидеть на специальной экспозиции в магазине TOUS в «Атриуме».

Фото: пресс-служба