«Ее Величество Королева Великобритании Елизавета II. Взгляд на современную британскую монархию», Арина Полякова

Почему Великобритания, несмотря на все достижения современной цивилизации, сохраняет монархию как важнейшую национальную ценность? Отчего даже самые простые англичане знают практически все подробности жизни монаршей семьи? Что значит быть королевой в наши дни? Историк Арина Полякова отвечает на эти и другие вопросы, используя не только исторический материал, но и личные впечатления от жизни на туманном Альбионе. Она считает, в частности, что именно монархия объединяет британцев в единую «семью», главой которой является королева. Принадлежность к этому сообществу дает нации чувство защищенности.

«Меган и Гарри: подлинная история», Колин Кэмпбелл

Эта книга только добавила скандальной популярности английской венценосной чете, став бестселлером в Британии после того, как Меган и Гарри отказались от королевского титула и переехали в США. Автор — биограф принцессы Дианы — считает, что корни этой, казалось бы, беспрецедентной для королевской семьи истории следует искать в прошлом. Пользуясь своими связями при дворе, леди Колин Кэмпбелл раскрывает секреты Сассексов в исторической перспективе. Почему Гарри женился именно на непокорной и волевой Меган? Почему ее называют «второй принцессой Дианой»? И что ждет пару в будущем?

«Как украсть короля? История Уоллис Симпсон», Арина Полякова

Легендарная Уоллис Симпсон не отличалась красотой и не блистала умом, однако именно она была одной из самых влиятельных женщин британского высшего общества первой половины XX века. Подробности ее жизни до сих пор тщательно охраняются британской разведкой. Этой особе действительно было что скрывать. Она была любовницей влиятельнейших мужчин своего времени, среди которых был министр иностранных дел Третьего рейха Иоахим фон Риббентроп. Однако самый громкий скандал произошел, когда ради нее отрекся от престола король Эдуард VIII, поставив на кон свои репутацию, статус и возможности. Эта книга — подробно рассказывает о жизни и интригующих секретах неподражаемой и обольстительной супруги экс-короля Англии.

«Король говорит! История о преодолении, о долге и чести, о лидерстве, об иерархии и о настоящей дружбе», Марк Лог, Питер Конради

Репутацию короля должен спасти… логопед. С такой завязки могла бы начаться искрометная комедия, специально выдуманная бригадой голливудских профессионалов. Но жизнь и сама горазда на анекдоты — это подлинная история, которая произошла в Великобритании накануне Второй Мировой войны. Герцог Йоркский с детства страдал заиканием. Ни один специалист не мог его излечить от этого позорного недуга. Если бы не логопед-самоучка из Австралии по имени Лайонел Лог, то английский народ, вероятнее всего, не услышал бы блистательной коронационной речи Георга VI, его антинацистских радиовыступлений и последнего в его жизни рождественского обращения к нации и народам Британской империи в декабре 1951-го. В основу этой книги легли подлинные документы, дневники того самого «простого человека из колоний» — гениального логопеда Лайонела Лога.

«Платье королевы», Дженнифер Робсон

Эта книга — о едва ли не самом важном платье прошлого века. Благодаря ему свадьба принцессы Елизаветы и принца Филиппа прошла с подобающими такому случаю торжественностью и изяществом, которых так жаждал английский народ, утомленный Второй Мировой войной и последующей разрухой. Книга канадской писательницы рассказывает историю создания этого легендарного платья. Энн Хьюз и Мириам Дассен — вышивальщицы знаменитого ателье Нормана Хартнелла. Благодаря их искусной работе стежки сложились в замысловатый цветочный узор на драгоценном шелке — вышивку, станет источником вдохновения для кутюрье и обычных людей по всему миру.

А по специальному промокоду STARHIT15 вы получите книгу в подарок, а также 15% скидку практически на весь ассортимент книжного сервиса!

Фото: сервис ЛитРес.