Для привитых поклонников музыки будет работать отдельная касса, а билеты в ней будут существенно дешевле.

У входа на «Дикую Мяту» вас ждет медицинская лаборатория, где все желающие могут добровольно пройти экспресс-тестирование на COVID-19 и получить результат за 3 минуты. Цены в фестивальной лаборатории будут ниже, чем в стационарных мед. учреждениях.

У всех посетителей будут измерять температуру, и в случае, если она окажется повышена, гостям фестиваля вернут деньги за билет — посетители с температурой не смогут пройти на фестиваль, но им предложат обратиться за лечением во внеполевых условиях.

На всех входах и в инфо-центре для всех желающих будут доступны маски, их можно будет получить бесплатно, в зонах кафе и фудтраков будут установлены санитайзеры и дополнительные умывальники. Сама территория фудкортов будет размечена, а на ее территории, согласно требованиям Роспотребнадзора, установят небольшие столики.

В этом году количество гостей, согласно требованию 41 указа губернатора области, составит менее 50% от общей вместительности концертной зоны, а соблюдение социальной дистанции станет обязательным — на кону здоровье каждого посетителя, но в условиях огромного открытого пространства выполнить эту рекомендацию гостям будет несложно. Кроме того, организаторы установили на центральной сцене огромные экраны, позволяющие видеть концерты с большого расстояния.

Фестиваль «Дикая Мята» состоится 18-20 июня 2021 в Бунырево Тульской области, мероприятие обещает стать самым ярким музыкальным впечатлением этого лета. «Дикая Мята» первой среди крупных мероприятий получила официальное разрешение на проведение, и в этом году ждет на поле своих зрителей и музыкантов. В лайн-апе заявлены: «КИНО», Mgzavrebi, Гарик Сукачев, Манижа, Green Grey, The Hatters, «АукцЫон», Tequilajazzz, Алена Швец, Shortparis, Tesla Boy, «АИГЕЛ», ZOLOTO, «Аффинаж», «кис-кис», IDIOT и другие.

Приобрести билет можно на сайте фестиваля.

Фото: фестиваль «Дикая Мята»