К Новому Году на Кремлевской набережной царит настоящая зимняя сказка
К Новому Году на Кремлевской набережной царит настоящая зимняя сказка

Чтобы успеть осмотреть город, стоит поселиться недалеко от всех ключевых мест. Лучшим вариантом будет отель спа-комплексе LUCIANO в самом центре культурного, исторического и делового районов. Здесь не только уютные номера, но и целый спа-комплекс, который гармонично объединяет в себе несколько направлений: отель, спа, бьюти клиника, фитнес-центр, детский клуб и ресторан – все что нужно для полноценного отдыха.  

В спа-центре можно сделать турецкий массаж, медово-травяной пилинг и попариться в современном термальном комплексе
В спа-центре можно сделать турецкий массаж, медово-травяной пилинг и попариться в современном термальном комплексе

Готовы поспорить, что большую часть времени вы проведете вблизи Кремлевской набережной – одной из самых ярких достопримечательностей города. На ней сосредоточены самые модные бары и рестораны, выставки современного искусства, спортивные активности. В этом месте всегда кипит жизнь. 

В зимний период особое очарование ей придаёт сказочное оформление – набережная превращается в настоящее «Королевство Щелкунчика». Новогодняя  история захватывает дух и у детей, и у взрослых – у всех, кто любит приключения, кто не боится опасностей, преодолевает преграды и верит в добро и чудеса. Только представьте, сколько впечатлений вас ждёт: прогулка вдоль набережной на чудесном поезде, хрустальный каток, необычайные угощения – и еще много-много сюрпризов. Посещение «Королевства» – обязательный пункт плана на зимние каникулы. А сколько удачных фото вы сможете сделать в волшебных декорациях!

Самое фотогеничное место в Казани, по мнению местных и туристов, набережная
Самое фотогеничное место в Казани, по мнению местных и туристов, набережная

На Кремлевской набережной невозможно пройти мимо ресторана с поэтичным названием «Чирэм», что с татарского переводится как «Молодая весенняя трава». Слоган «Весна татарской кухни» отражает всю суть здешней кухни – свежий взгляд на традиционные национальные блюда. Один из важнейших принципов – 80% продуктов закупаются у местных фермеров. В меню собраны самые популярные блюда Татарстана и сохранены старинные технологии приготовления. Абсолютные must – каклаган каз —вяленый гусь, тутырма — домашняя колбаса из говядины и гречки, томалаган ит — жаркое. К традиционному Чэк-Чэку закажите вкуснейший чай, в него по национальной традиции добавляют душистые травы.

Интерьер в «Чирэме» передает концепцию ресторана – свежий взгляд на традиции
Интерьер в «Чирэме» передает концепцию ресторана – свежий взгляд на традиции

Еще один ресторан местной кухни – Бахча предлагает своим гостям окунуться в загадочный мир Востока. Интерьер сочетает в себе легкость стиля шебби и яркие акценты виде прекрасной резьбы или ковров с орнаментами. Меню не просто удивляет, оно поражает. Где еще вы попробуете куурдак из горба молодого верблюда или ребрышки жеребёнка. Не хотите рисковать – не беда. В «Бахче» подадут и наваристый лагман, и бульон с треугольниками, и сочный люля-кебаб, и, разумеется, плов.

Поклонники средиземноморской кухни оценят ресторан ПИРS, из окон которого открывается отличная панорама. Интерьер заведения позволит почувствовать себя словно на настоящем круизном лайнере. Разнообразие блюд средиземноморской кухни действительно впечатляет – устрицы, морепродукты, приготовленные по классическим рецептам или же в интерпретации шеф-повара. Буйабес, севиче из гребешка, карпаччо из тигровых креветок – голова идет кругом!

В Бахче вы можете попробовать как совсем неожиданные блюда, так и традиционные рецепты национальной кухни
В Бахче вы можете попробовать как совсем неожиданные блюда, так и традиционные рецепты национальной кухни

Для уютных вечерних посиделок идеально подойдет Lounge-bar «The Snob». Необычный дизайн – сдержанный английский стиль, приглушенный янтарный свет – создает непередаваемую атмосферу. А авторская кухня шеф-повара не оставит равнодушными даже самых заядлых гурманов. 

В Казани сложно заскучать – за разнообразием достопримечательностей, исторических мест, разного рода фестивалей и активностей вы не заметите, как пролетит неделя, не говоря уже о выходных.  Если вы все-таки решите выбраться из города на природу и спросите совета местных жителей, вас почти наверняка отправят в «Свияжские холмы». Город-курорт располагается в зоне заповедника – природа здесь невероятно живописная. Не упустите возможность прокатиться на лодке и насладиться видом на слияние трех рек Сулицы, Свияги и Волги. А зимой вас ждут 4 горнолыжные трассы, каток, трасса для беговых лыж, 2 тюбинговые трассы и сноу-парк!

После насыщенного дня, восстановить силы можно в одном из многочисленных местных ресторанов или вернуться в город – дорога на машине займет меньше часа.

В зимнее время года город-курорт «Свияжские холмы» – это горнолыжный отдых европейского уровня
В зимнее время года город-курорт «Свияжские холмы» – это горнолыжный отдых европейского уровня

Вечером предлагаем вернуться на набережную и увидеть, невероятную подсветку. Здесь останьтесь и на ужин. Традиционно любимую в нашей стране итальянскую кухню ищите в  «La Famiglia». Более 10 видов пиццы, паста собственного производство – спагетти, тальятелли, папарделли, равиоли – шеф повар разработал меню с учетом всех гастрономических особенностей апеннинского полуострова.

За лучшей паназиатской кухней в городе отправляйтесь в MIO. Выбор придется делать из национальных кухонь Китая, Малайзии, Вьетнама, Тайваня и Японии. Но чтобы вы ни заказали – утку по-пекински, цыпленка джидори или привычные суши – вы точно не разочаруетесь.

В баре ReLab подают самые необычные коктейли
В баре ReLab подают самые необычные коктейли

Перед отъездом не забудьте пропустить по коктейлю в ReLab. Этот первый в городе коктейльный бар появился на карте Казани в 2011 году. В 2019 бар переехал и базируется теперь в самом сердце города – на пешеходной улице Баумана. В новом помещении много воздуха – минималистичный дизайн, нейтральные цвета, приглушенный свет.  На одной из стен бара появилось граффити, работа известного казанского художника. Интересная фишка заведения – здесь вам не предложат традиционную коктейльную карту. Вам достаточно озвучить свои предпочтения бармену, и он приготовит для вас «тот самый» напиток.

Фото: Пресс-служба