Наталья Попова работает и живет в городе художников Сен-Поль-Де-Вансе и Москве. Ее работы участвуют в арт-выставках Европы и России с 2015 года. Работе в искусстве предшествовал бэкграунд в дизайне и архитектуре интерьеров. Захватывающий личный путь в медитациях, йоге и тайцзи диктует основную мета-задачу художника — показать не вещную поверхность работы, а состояние деятельности природы, ту темную сторону, которая сокрыта от глаз.

На выставке будут представлены работы за весь творческий период художника. Размышляя о свойствах живого, Наталья Попова создает возможность переключаться между различными модусами восприятия. Художник экспериментирует с пластмассами и полимерами. С помощью огня и воды создаются условия, в которых материалы проявляют непредсказуемые свойства и спонтанно трансформируются. Слой за слоем в пространство прорастает причудливая структура, которая создаёт у зрителя впечатление живого организма.

«В наше непростое время показать свои работы оказалось непреодолимой потребностью, — рассказывает Попопа «СтарХиту». — В условиях отделенности человек чувствует себя замкнуто и одиноко, теряет связь не только с окружением, но и с самим собой. Поэтому для меня так важно провести свою первую персональную выставку именно сейчас. На ней я предлагаю поразмышлять о том, что дает ощущение живого в искусственном предмете, почувствовать себя соавтором произведения и, возможно, ощутить себя более живым».

Фото: пресс-служба