Выставка посвящена одному из самых противоречивых художников стрит-арта — загадочному Бэнкси, вокруг работ которого не утихает спор о том, что же это такое — искусство или вандализм. Посетители выставки увидят более 150 работ по мотивам произведений Бэнкси, аутентичные копии картин и самые яркие скульптуры художника, реалистично воспроизведенные стены с граффити, многие из которых уже закрашены или продолжают украшать стены зданий в разных странах мира.

Бэнкси — знаменитый на весь мир художник стрит-арта, личность которого до сих пор остается тайной. Граффити Бэнкси, выполненные в технике трафаретной печати, появляются в разных городах планеты и становятся целым событием в жизни современного общества. Работы художника, наполненные черным юмором и сатирой, затрагивают острые темы, такие как милитаризм, бездумное потребление, социальное неравенство, эпоха контроля, защита окружающей среды, будущее для детей. Эти работы обращены к каждому и заставляют зрителей задуматься.

Произведения Бэнкси можно найти на стенах домов, в частных коллекциях и у друзей художника. Одну работу продали с аукциона «Сотбис» за 9,8 миллионов долларов. Не смотря на это, многие граффити уже закрашены, так как зачастую власти не соглашаются с ценителями стрит-арта и считают работы Бэнкси хулиганством. Понять можно и тех, и других, а большие художники на то и рождаются, чтобы вызывать споры.

Выставка «Найти Бэнкси» создана для того, чтобы каждый зритель смог погрузиться в творчество художника и составить собственное мнение. Проект обращен к самой широкой публике и будет интересен даже тем, кто не следит за современным искусством.

На выставке представлены копии более 150 разнообразных работ Бэнкси: картины, скульптуры, реалистичные стены с граффити, инсталляции, погружающие в атмосферу известных шоу Бэнкси.

Что ждет гостей выставки?

Организаторы выставки сделали все, чтобы посетители ощутили тот самый ошеломляющий эффект, который производят оригинальные работы Бэнкси.

Инсталляция «Студия Бэнкси» воплощает рабочее пространство художника. Комната, созданная на основе проекта Бэнкси «Едва законно», иллюстрирует поговорку «А слона-то мы и не заметили». Инсталляция «Безумные лошади» посвящена авиаудару, нанесенному вертолетами США по улице Багдада 12 июля 2007 года, тогда погибли мирные люди. А инсталляция «Ванная комната» демонстрирует, какой разгром могут учинить ворвавшиеся в комнату беззаботные грызуны.

Каждый экспонат сопровождается описанием, которое поможет зрителям более полно изучить творчество художника и то, как он видит мир.

Организаторы выставки сообщают: «Гарантируем, что точка зрения устроителей не всегда совпадает с мнением автора!».

Узнать подробности можно на официальном сайте.

Фото: пресс-служба.