Проект #ДебатыКандидаты — это политическое шоу, которое сломает все ваши стереотипы о формате дебатов на телевидении и в целом о подготовке кандидатов в политики. Будущих кандидатов на высокие должности заселили в одно пространство, чтобы там они прошли ускоренный курс молодого бойца. Претенденты в политики будут состязаться между собой не просто так — на кону 30 миллионов рублей и возможность баллотироваться в депутаты Госдумы от партии «Новые люди».

На участие в конкурсе претендовали со своими программами несколько тысяч человек, но эксперты выбрали всего 30 самых перспективных. Молодые политики теперь проходят тренинги и мастер-классы от ведущих умов и талантов, среди которых телеведущая Лера Кудрявцева, журналисты Ева Меркачева и Дмитрий Губерниев, блогеры Дава, Карина Кросс и другие.

Каждый из звездных экспертов отвечает за свою сферу деятельности, чтобы расширить кругозор участников. Вот только у самих экспертов тоже велик соблазн попробовать себя в роли политиков.... Неудивительно, что многие потом оказываются в Государственной Думе. Лера Кудрявцева, например, рассказала о том, как важно для политика иметь собственную четкую позицию и уметь ее отстаивать. Затем известная телеведущая вместе с участниками реалити-шоу приняла участие в тестировании. Задача была схожа с ее телешоу на НТВ — откровенно отвечать на самые сложные вопросы.

Так участники один за другим обозначили свою позицию по поводу усыновления детей. В начале Лера Кудрявцева рассказала, что готова усыновить ребенка, а потом передумала — выяснилось, что речь идет о ВИЧ-инфицированных детях. Такое решение возможно станет для участников проекта уроком дипломатии.

Хотя вряд ли участников заинтересует громкое заявление телеведущей, когда есть проблемы посерьезней — после тренинга Дмитрия Губерниева молодые политики были задержаны и познали все прелести автозака.

«Дмитрий учил завоевывать и удерживать внимание аудитории, — делится продюсер реалити-шоу #ДебатыКандидаты Дмитрий Мельник. — Он предложил участникам попрактиковаться в этом навыке, собирая подписи на улицах Москвы. Кто-то из жителей вызвал полицию, и поскольку сбор подписей не был санкционированным мероприятием, ребятам пришлось около часа провести в автозаке. К счастью, все закончилось хорошо».

Больше событий и звездных гостей шоу вы можете увидеть в свежих выпусках на YouTube-канале партии «Новые люди». Создатели приготовили для зрителей какой-то сюрприз, о котором не хотят распространяться, но, видимо, нас ждет много каверзных ситуаций со знаменитостями. Не пропустите!

Фото: пресс-служба
читать комментарии 1