1 сентября: школьные фотографии звезд \ Новости \ Главная страница

1 сентября: школьные фотографии звезд

В этот день школьники и студенты приходят в учебные заведения, где набираются новых знаний и готовятся вступить во взрослую жизнь. Звезды, как и все, сидели за партами: одни делали успехи в учебе, а другие были хулиганами и предпочитали прогуливать занятия.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

1 сентября — особый день в жизни каждого человека. Первый день осени ассоциируется у нас с незабываемыми школьным годами, которые питают знаниями, формируют и закаляют будущую личность. Многие известные люди до сих пор с благоговением вспоминают период детства и юности, но есть и те, кто не любит говорить о том, какой была пора учебы.

Отличник Филипп Киркоров

К примеру, король российской эстрады Филипп Киркоров с детства привык быть лучшим. Еще в школьные годы он делал успехи в изучении разных предметов, но при этом у будущего певца были проблемы в общении со сверстниками. Так, во многих интервью он признавался, что проводил много времени в кругу взрослых: родителей и друзей семьи, поэтому быстро повзрослел и стал интересоваться серьезными темами, неинтересными для одноклассников.

Кроме того, родители Филиппа были известными артистами. Они гастролировали в те годы по всему Советскому Союзу и имели возможность привозить дефицитные товары, которым завидовали друзья Киркорова.

В определенный момент юноша увлекся учебой и понял, что может претендовать на золотую медаль. Так и получилось — аттестат с отличными оценками до сих пор хранится у Филиппа, и он с гордостью демонстрирует его всем желающим.

Музыкальная Любовь Успенская

Любовь Успенская занималась музыкой
Любовь Успенская занималась музыкой

Королева шансона с детства была неравнодушна к музыке. Отец привил ей трепетное отношение к этому виду искусства. Успенская вспоминает, что у нее были пластинки с самыми разнообразными хитами, причем не только советской эстрады, но и западной сцены. 

Позже Любовь Залмановна сама выказала желание учиться в музыкальной школе и свободное время после уроков проводила не с детворой, а постигая нотную грамоту и гаммы. Это принесло плоды — она отправилась поступать в Киевское музыкальное училище, а по вечерам пела в ресторанах. В советское время певица уехала в США, где стала работать с Михаилом Шуфутинским и Вилли Токаревым. Последний написал для нее хит «Люба-Любонька, целую тебя в губоньки», сделавший ее звездой.

Успенская в нескольких интервью признавалась, что не до конца довольна российским образованием, поэтому единственную дочь Таню отправила учиться за границу.

Спортивная Анна Семенович

Анна Семенович мечтала о карьере фигуристки
Анна Семенович мечтала о карьере фигуристки

Будущая солистка «Блестящих» в детстве и не мечтала о шоу-бизнесе. Анна всегда хотела заниматься спортом и демонстрировала серьезные успехи в фигурном катании. По словам Семенович, ей было тяжело мириться с тем, что большинство сверстников после школы шли играть во двор, а ей нужно было отправляться на каток и готовиться к соревнованиям. Естественно, постоянные тренировки не могли в какой-то момент не сказаться на учебе, но смышленая девочка быстро подтянула «хвосты».

После окончания школы Анна стала выступать на международных турнирах и добилась неплохих результатов, заняв несколько призовых мест, а в 2000-х даже каталась в паре с Романом Костомаровым, но затем решила оставить спорт и занялась музыкальной карьерой.

Способная Ольга Бузова

Ольга Бузова была хорошисткой
Ольга Бузова была хорошисткой

Долгие годы Ольга Бузова эксплуатировала образ недалекой блондинки, но при этом российская поп-дива получила хорошее образование. Например, в школе будущая участница «ДОМа-2» была крепкой хорошисткой, а в какой-то момент даже стала получать «отлично».

После выпуска Оля поступила в Санкт-Петербургский государственный университет на географический факультет, который оканчивала уже в статусе звезды знаменитой телестройки. Педагоги всегда поддерживали способную ученицу, поэтому проблем с посещением у артистки не возникало.

Образование пригодилось Бузовой в медийной жизни — она в совершенстве знает английский язык, несколько раз ездила на мировые премьеры с участием голливудских знаменитостей, общалась с ними на иностранном языке.

Дмитрий Маликов любил футбол

Дмитрий Маликов хотел стать футболистом
Дмитрий Маликов хотел стать футболистом

Дмитрий Маликов с детства был под присмотром бабушки, которая заменяла ему постоянно гастролирующих родителей. Но были в этом и плюсы: мама с мапой привозили будущему артисту из командировок множество подарков. Так, маленький Маликов любил играть в «ковбойцев и индейцев», а в свободное время гонял в футбол.

Когда сына основателя «Самоцветов» отдали в музыкальную школу, его преподаватели искренне полагали, что из мальчика ничего не получится, так как он большую часть времени проводил не в классе, а во дворе с друзьями.

Но затем Маликов взялся за ум, стал прилежно учиться, поступил в вуз. Консерваторское образование помогло ему достичь высот не только в шоу-бизнесе, но и в классическом музыкальном искусстве. Маликов написал несколько серьезных произведений.

Сергей Аморалов договаривался с учителями

Школа закалила Сергея Аморалова
Школа закалила Сергея Аморалова

Будущий лидер «Отпетых мошенников» рассказывал, что до седьмого класса был отличником. Причем Аморалова нельзя было назвать «ботаником» — просто он умел договариваться с учителями и проявлять настойчивость. В итоге это помогло ему окончить заведение без троек.

Сергей признается, что, будучи учеником, прошел настоящую школу жизни: он долгое время не мог найти общий язык со старшеклассниками и сверстниками, но все это закалило характер парня, который затем добился больших успехов в шоу-бизнесе.

Солист «Отпетых мошенников» также рассказал, что всегда был ярким мальчиком, к которому питали интерес девушки. Но первый сексуальный опыт у него произошел с учительницей младших классов — на тот момент Аморалов был подростком.

Наташа Королева — звезда с детства

Наташа Королева стала звездой в 14 лет
Наташа Королева стала звездой в 14 лет

Детство супруги Сергея Глушко прошло под присмотром родителей, которые рано заметили таланты дочери и всячески поощряли ее стремление стать звездой. Наташа занималась не только в школе, но и в студии. Довольно рано начала петь в составе Большого хора радио и телевидения, кроме того, посещала музыкальную и хореографическую школы. Уже в 14 лет она впервые появилась на ТВ, а по окончании учебы поступила в цирковое училище.

Королева во многих интервью признавалась, что ее успех — не только природные данные, но и постоянная работа над собой. Звезда много времени проводила с преподавателями, а затем внимала советам Игоря Николаева, которого в то время уже знала вся страна.

Став мамой, Наташа дала себе слово, что не будет заставлять любимого сына Архипа заниматься тем, что ему не нравится, поэтому поддержала его стремление в изучении японистики — молодой человек сильно увлечен этой темой и даже когда-то планировал переехать в Японию. 

Сложные годы Натальи Ионовой

Наталья Ионова списывала у одноклассников
Наталья Ионова списывала у одноклассников

Учителя и одноклассники Натальи Ионовой признаются, что певица была способной, но ленивой ученицей, поэтому всегда старалась списывать и занималась только тем, что было ей интересно. Особую страсть она питала к музыке, поэтому родители отдали ее в музыкальную школу, но и там она продержалась не долго.

После этого будущая звезда увлеклась актерской профессией, прошла кастинг в популярный детско-юношеский проект «Ералаш», а затем снялась в фильме «Война принцессы», который стал аналогом знаменитой «Вестсайдской истории».

Знакомство с Максимом Фадеевым изменило жизнь Ионовой, она стала участницей знаменитого проекта Глюк’оZa, в котором эксплуатировался образ школьницы-хулиганки.

Красавчик Митя Фомин

Митя Фомин очаровал всех одноклассниц
Митя Фомин очаровал всех одноклассниц

Будущий солист группы Hi-Fi Митя Фомин уже в школе был настоящим красавчиком, которого приметили самые красивые девушки. Интеллигентный молодой человек никогда не был изгоем и прилежно учился по самым любимым предметам.

Фомин признается, что несмотря на острый ум и хорошую теоретическую базу, ему было сложно отвечать на уроках из-за заикания, которым он страдает с детства. Но боевой характер Мити не позволял ему отсиживаться на задней парте, поэтому он смело шел к доске и демонстрировал знания.

Он до сих пор с теплотой и любовью вспоминает родную школу, и уже будучи знаменитым, приезжал туда несколько раз, чтобы пообщаться с руководством и педагогами.

Умница Марина Александрова

Марина Александрова восхищала своей красотой
Марина Александрова восхищала своей красотой

Первый звонок Марина Александрова встретила в одной из петербургских школ. Актриса вспоминала, что День знаний оказался для нее не самым удачным. «В мое первое сентября был дождь и я, прыгая через лужи, упала в одну из них. Маме пришлось оставить меня в школе и быстро бежать за сменной одеждой. Я сидела в углу вестибюля и наблюдала за суетой праздника, еще не чувствуя себя частью этой школьной жизни», — делилась звезда.

Впредь артистка не позволяла себе подобных шалостей, отличаясь аккуратностью среди одноклассников. Причем особое внимание к внешнему виду, ничуть не мешало ей получать хорошие оценки. «Она была красивой, с юных лет следила за собой — носила косу или две, повязанные пышными бантиками, подобранными в тон к платью. Успевала даже по математике, которая у девчонок из нашего класса не особо шла», — рассказывал «СтарХиту» ее одноклассник Игорь Барчевский.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Мария Кожевникова отметит 1 сентября в Крымске

Мария Кожевникова отметит 1 сентября в Крымске
Комментарии
  • Sophie Karla01.09.2019 / 11:53
    Филя, Глюкоза, Маликов и Королёва вообще не изменились)))
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710867подписчиков