Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

15 сломанных ребер, глаз не открывается: водитель, выживший в ДТП с Пускепалисом, терпит боль

Страшная авария 20 сентября унесла жизнь популярного актера Сергея Пускепалиса. Водитель большегруза, в который врезалось авто звезды, чудом остался жив.

14 декабря 2022 19:0029 750
15 сломанных ребер, глаз не открывается: водитель, выживший в ДТП с Пускепалисом, терпит боль
Сергей Пускепалис

Георгия Августовского сначала многие начали обвинять в смерти Пускепалиса, мол, это он врезался в авто всенародно любимого актера и унес его жизнь. Но когда эксперты разобрались в ситуации, то поняли: мужчина ни в чем не виноват. Просто фургон артиста на повороте задел другую машину, после чего перевернулся и попал под колеса фуры. Сергей скончался на месте, но и водителю большегруза тоже досталось.

После аварии журналисты публиковали интервью от его имени, писали различные небылицы, а он две недели лежал в реанимации и не мог прийти в чувство.

«За эти секунды полностью изменилась моя жизнь. Я потерял здоровье, работу. Когда теперь пойду работать и кем — не знаю. Только, может, сторожем. Писали, что после аварии у меня поломаны два ребра и рука, а у меня на сегодняшний день поломаны 15 ребер, лопатка, три дня назад только сняли с правой руки аппарат Илизарова, было сотрясение мозга. Впереди на голове лопнул нерв, правый глаз не закрывается, верхняя губа не поднимается, постоянно болит левая сторона головы из-за черепно-мозговой травмы», — признается Георгий.

Мужчина признается, что до сих пор не может понять, как остался жив и с трудом понимает, как ему дальше действовать.

Я был после аварии мешком с костями, а кем буду потом, не знаю. Не знаю, как мне жить дальше. Но самое главное, что я остался жив! 

15 сломанных ребер, глаз не открывается: водитель, выживший в ДТП с Пускепалисом, терпит боль
Георгий сказал, что жена выхаживает его два месяца

По его словам, удар по фуре был такой силы, что разнесло всю кабину, а его самого вырезали из железного месива и поднимали домкратами. Оказавшись на воздухе, дальнобойщик сразу потерял сознание и очнулся только в больнице, где провел несколько недель. Там он и узнал, кто погиб в страшном ДТП.

Родственники, знакомые артиста — никто со мной не связывался за это время. Следователь один раз звонил, сказал, что процесс проверки идет. Но я ни в чем не виноват! Я ехал по своей полосе, а они просто-напросто не справились с управлением на повороте, врезались в грузовик, а потом в меня. Вот так за несколько секунд жизнь перевернулась...

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения