16 детей в семье, зарплата 6,5 тысяч и роль трупа: Юрий Дудь поговорил с Антоном Лапенко \ Новости \ Главная страница

16 детей в семье, зарплата 6,5 тысяч и роль трупа: Юрий Дудь поговорил с Антоном Лапенко

Антон Лапенко всего за год стал невероятно популярен. Актер снимает ролики в стилистике 90-х, которые не только кажутся забавными, но еще и пробуждают у зрителей ностальгию. Однако путь звезды к славе оказался очень тяжелым.

Антон Лапенко
Антон Лапенко

В марте 2019 года Сеть «взорвали» короткие видео, созданные актером Антоном Лапенко. В этих роликах, стилизованных под ретро-видео в формате VHS, артист представал в необычных образах. Он перевоплощался и в закомплексованного инженера, и в ведущего криминальной телевизионной программы, и в художника-эзотерика. Творческие эксперименты Антона показались зрителям уместной сатирой на 90-е, поэтому ролики быстро стали хитами.

Разумеется, Юрий Дудь не мог проигнорировать феномен популярности Лапенко и сделал его гостем своего шоу. Журналист побеседовал с Антоном о пути к славе и трудностях, с которыми приходится сталкиваться начинающим артистам.

Так, поклонники узнали, что Лапенко родился в многодетной семье: у него 11 братьев и четыре сестры. Сейчас все уже взрослые, но в далеких 90-х маме и папе Антона приходилось очень тяжело, ведь нужно было кормить и одевать 16 наследников.

«Я не помню такого, чтобы я ходил и думал, что же нам поесть. Одежду донашивали друг за другом, но мне кажется, это классно. Особенно тяжело было в 90-е: тогда старшие еще не работали, остальные были мелкими, поэтому с финансами возникали проблемы. Мама, как в сказке, скребла по сусекам, делала какой-то хлеб», — рассказал актер.
Антон всегда гордился тем, что вырос в большой семье
Антон всегда гордился тем, что вырос в большой семье

Все братья и сестры Антона выбрали разные профессии. Кто-то трудится фотографом, кто-то работает парикмахером. Есть даже владелец собственного автомобильного салона и тату-мастер. А вот актерскую профессию выбрал только Антон. Близкие поддерживали его во время обучения и с самого начала верили, что он добьется успеха.

В 2011 году Лапенко окончил ВГИК, после чего попал в театр. Здесь Антону доставались преимущественно небольшие роли, а его зарплата составляла 6500 рублей. Тогда именно близкие выручали начинающего артиста, помогали ему финансово. «Мы всегда друг с другом на связи, всегда друг друга поддерживаем. Никто из нас 16-ти от семьи не отделился. Мы стоит друг за друга горой», — подчеркнул актер.

Смерть близких, убийства и неудачи в личной жизни: 10 звезд КВН с трагическими судьбами

Во время работы в театре Антону приходилось играть очень необычные роли. Он перевоплощался и в покойника, и в работника завода, и даже в бутылку шампанского. Такую работу Лапенко считает бесценным опытом, но  не отрицает, что иногда в минуты отчаяния хотелось все бросить.

«Такие мысли возникали у меня раз 50 точно. Бывало, что меня брали в какой-то сериал на 250 серий, я рассказывал об этом родне, а потом звонили и отказывали. Это всегда такой удар по самооценке. Но каждый раз, когда я задумывался об уходе из профессии, я вдруг осознавал, как люблю актерство», — отметил Антон.

В последние годы Лапенко играет в Электротеатре «Станиславский», где ему платят порядка 50 тысяч рублей. Правда, этих средств актеру хватает только на то, чтобы заправить машину.

Возможно, Антон так и остался бы малоизвестным театральным артистом, но в прошлом году Ирина Горбачева опубликовала в Instagram один из роликов Лапенко. После этого актер буквально проснулся знаменитым. Он стал сниматься в крупных сериалах и появился в «Вечернем Урганте». К слову, о последнем опыте актер вспоминает с негативом. Работа с Иваном Ургантом совершенно не устроила звезду, поэтому и от дальнейшего сотрудничества с представителями Первого канала он бы отказался.

«Мне все это совершенно не понравилось. Я бы не хотел становиться частью «Вечернего Урганта». Это очень сильно ограничивает свободу. Не хочу загонять себя в узкие рамки, поэтому и не подписываюсь на такие большие проекты», — отметил Лапенко.

Сейчас над проектами Антона работают и некоторые родственники. Один из братьев снимает ролики, а другие часто выступают в качестве дублеров. Несмотря на невероятную популярность в Сети, Лапенко пока не может назвать себя богатым человеком. Он все также живет в съемной квартире, а ездит на автомобиле, который купил еще восемь лет назад. Актер мечтает, чтобы его мама всегда гордилась им и ни в чем не нуждалась, ведь именно интересы семьи для звезды всегда на первом плане.

Фото: кадр из интервью Антона Лапенко для YouTube-канала «ВДудь», Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Алексей Щербаков у Дудя: «Когда вижу жену, чувствую тот трепет, который был в школе»

Звезда шоу Stand Up поделился подробностями личной жизни. Артист признается, супругу пришлось добиваться несколько лет, прежде чем она сказала заветное «да». Он также раскрыл секрет, как им удается сохранять искру в отношениях.

Алексей Щербаков у Дудя: «Когда вижу жену, чувствую тот трепет, который был в школе»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

722702подписчика