Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

18 человек на место или 600 тысяч за год: дочь Александра Абдулова поступает во ВГИК

Многие предполагали, что Евгения Абдулова захочет пойти по стопам именитого отца и связать свою жизнь с кино. Похоже, девушка использовала шанс еще раз прославить знаменитую фамилию и подала документы во ВГИК.

9 июля 2024 22:0019758 465
18 человек на место или 600 тысяч за год: дочь Александра Абдулова поступает во ВГИК

Александр Абдулов

После сдачи ЕГЭ перед Женей Абдуловой, как и перед другими выпускниками, встал вопрос: «Куда же поступать?» Ранее девушка уже проявила себя в кино, снявшись в нескольких ролях, только вот от вопросов об актерском будущем открещивалась. Теперь же, похоже, выбор сделан.

Евгения подала документы во ВГИК на режиссерский факультет, курс Владимира Хотиненко. Конкурс — 18 человек на место (бюджетных всего 15, а подали документы 271 человек). Евгения пытается поступить на бесплатное обучение. Если же не получится, то есть шанс попасть на платное — там всего 5 мест, а конкурс 29 человек на место.

Как стало известно инсайдерам, Абдулова активно готовилась к поступлению — занималась в киностудии, снимала короткометражные и документальные фильмы. Теперь же ее ждут экзамены. На данный момент известно, что она уже прошла творческий тур, на котором было отсеяно большинство конкурентов.

Евгения уже написала очерк на одну из тем (например, чем обусловлен выбор профессии, жизненные интересы, пристрастия в кино), также пересказала эпизод выбранного фильма, значимого случая из жизни, предоставила серию фотонаблюдений. В ближайшее время девушку ждет еще несколько испытаний, среди которых собеседование — это будет коллоквиум, выявляющий общекультурный уровень и эрудицию, знание отечественной литературы, театральных постановок, живописи, лучших отечественных и зарубежных фильмов.

После грядет письменная работа на одну из предложенных тем, которую нужно выполнить за шесть часов. И в финале профессиональное собеседование, где ее попросят прочитать прозу, поэзию или басню, а также выполнить творческое задание. Конечно же, проверят результаты ЕГЭ по литературе и русскому языку.

18 человек на место или 600 тысяч за год: дочь Александра Абдулова поступает во ВГИК

Евгения Абдулова — единственная дочь Александра Абдулова

Напомним, Евгения Абдулова — единственная дочь легендарного российского актера Александра Абдулова, которого называли секс-символом советского кино. Только в под занавес жизни актер встретил женщину, о которой мечтал всю жизнь. В законном браке Юлия подарила ему дочь Женю. Звезда провел с дочкой девять месяцев — он не смог победить рак и скончался в 2008 году.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения