О трагедии сообщили близкие девушки, опубликовав пост в соцсетях. «16.08.2001 — 29.05.2022г. Не стало Лазаревой Алеси Анатольевны. Алеся была талантливой, признанной балериной, человеком, чье искусство поражало своей грацией, точностью в исполнении и невероятным артистизмом. Алесе было 20 лет — молодая, красивая, полная жизни, любви и просто ангел, который больше не с нами. Ее смерть была внезапной и до сих пор невозможно поверить, что это действительно случилось», — написали они.

О Лазаревой остались только положительные воспоминания. Коллеги из Театра классического балета, в котором выступала Алеся, отметили, что юная артистка подавала большие надежды и могла стать лучшей в своем деле.

«Она была сильной, светлой, ее выступления поражали всех, кто был зрителем на ее выступлениях. Она умела выслушать и понять тех, кто ее окружал, была настоящим другом и примером. Она добивалась всех своих целей, была невероятно трудолюбивой и любила жизнь. Нет слов, чтобы сказать, насколько она была невероятным, особенным человеком. Это невосполнимая утрата для семьи, родственников, друзей, коллег и поклонников. Она навсегда останется с нами в наших сердцах. Алеся — это сама любовь, которая уже не с нами... О месте и времени прощания с Алесей в Москва и Тольятти сообщим дополнительно, позднее», — отмечаете в публикации.

Точная причина смерти звезды балета устанавливается. На данный момент лишь известно, что артистка пошла в ванную комнату и там упала. Медики прибыли через несколько минут после того, как Алеся потеряла сознание, но помочь ей не смогли.

не пропустите«Диагностировали клиническую смерть, и через два часа Алеси не стало»: подробности гибели 20-летней балерины

Лазарева — золотая лауреатка конкурса имени Екатерины Максимовой «Арабеск». В последние дни девушка готовилась к Международному состязанию артистов балета в Москве, который стартует 3 июня в Большом театре.

Фото: соцсети
читать комментарии 2
3101 373
Пять любовников и долги: что скрывала пропавшая без вести балерина Ольга Демина
В 2014 году мама 25-летней Ольги Деминой забила тревогу: дочь перестала выходить на связь. У следствия появилось несколько версий исчезновения девушки. Звезда Большого театра могла уехать за границу из-за долгов, или же ее убил кто-то из поклонников.
читать статью полностью